Государство разрабатывает стандарты благосостояния населения

18 Января 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Дмитрий Каргополов
Государство разрабатывает стандарты благосостояния населения


Сенатор Ирина Гехт считает, что важно оценивать реальную нуждаемость людей в мерах поддержки.

Законодательная и исполнительная власть в центре занимается разработкой стандартов благополучия населения страны. Как рассказала сенатор Совета Федерации от Челябинской области, сегодня важно рассчитать нормальный минимум для каждого россиянина.

«Мы ломаем голову над стандартом благополучия населения, сегодня стоит задача по разработке политики роста его благосостояния. Ранее было представлено исследование по России в части неравенства: по мнению экспертов, оно сокращается. Тем не менее некая часть средств на социальные нужды расходуется неэффективно», — отметила сенатор.

По словам Ирины Гехт, в этом вопросе важно оценивать именно нуждаемость каждого конкретного человека. Аналитика ранее показывала, что 60 % людей обращаются за помощью к государству на постоянной основе. Есть также определенная часть граждан, которая в принципе является обеспеченной, но по формальным признакам тоже имеет право получить социальную поддержку.

Сегодня | 16:27
Виртуальный музей эмбриологии создают в южноуральском медвузе

Для проекта ученые оцифруют более 300 редчайших экспонатов.

Сегодня | 14:33
Более 3 тысяч пар поженятся на Южном Урале в августе

Последний месяц лета — самый популярный для регистрации брака.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты