Сенатор от Челябинской области опровергла слухи о своих губернаторских амбициях

18 Января 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Дмитрий Каргополов
Сенатор от Челябинской области опровергла слухи о своих губернаторских амбициях


Ирина Гехт считает, что Борису Дубровскому нужно пойти на второй срок.

Член Совета Федерации Ирина Гехт не претендует на кресло губернатора Челябинской области. Все сообщения с подобной информацией в социальных сетях она назвала слухами.

«По моему мнению, Борис Александрович должен пойти на второй срок, потому что проведение международных саммитов ШОС и БРИКС требует преемственности. Из списка «кандидатов» на должность главы региона меня точно можно исключить», — подчеркнула Ирина Гехт.

Также она отметила, что ее работа состоит в том числе в выполнении задач, которые ставит глава региона. В пример была приведена работа по получению статуса территории опережающего социально-экономического развития для Миасса. Федеральный Минфин пытался изменить правила получения этого статуса, но постановлением Совета Федерации их удалось оставить в прежнем виде.

Сегодня | 09:30
Сенатор от Челябинской области считает неправильным навязывание России европейских ценностей

Европейский суд по правам человека потребовал юридического признания однополых браков в России.

Сегодня | 09:25
С какими вопросами обращаются южноуральцы к губернатору

59 128 обращений поступило во II квартале 2021 года в органы власти всех уровней и общественные приемные губернатора Челябинской области.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты