Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Губернатор поощрит муниципалитеты за своевременную подготовку к отопительному сезону

18 Января 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Губернатор поощрит муниципалитеты за своевременную подготовку к отопительному сезону


Отличники получат из бюджета Челябинской области 118 млн рублей.

Такое решение губернатор Борис Дубровский озвучил на совещании с главами территорий. Поощрение от главы региона в размере 118 млн рублей муниципальные образования, своевременно получившие паспорта готовности к отопительному сезону, получат в ближайшее время. Эти деньги планируется направить на закупку труб, модернизацию систем отопления, подготовку жилищно-коммунального хозяйства к работе в зимних условиях.

— Считаю, что практика поощрения муниципалитетов, своевременно получающих паспорта готовности к отопительному сезону, будет стимулировать глав, — отметил Борис Дубровский. — Эти деньги надо направлять на улучшение подготовки к следующему отопительному сезону.

По словам губернатора, практика поощрения таких муниципалитетов будет продолжена, это позволит повысить объемы и качество подготовки к зиме, минимизировать риски коммунальных аварий в следующем отопительном сезоне.

Как сообщили в региональном министерстве строительства и инфраструктуры, выделенные губернатором дополнительные средства получат 32 муниципалитета, которым до 15 ноября прошлого года были выданы паспорта готовности к отопительному сезону 2018/2019 года.

Причем суммы, перечисляемые разным территориям, будут отличаться: от 1 до 6 млн рублей. Если паспорт или акт готовности к зиме выдан с первого раза, субсидия будет больше, если со второго или третьего, когда пришлось устранять недоделки, — меньше. Кроме того, учитывается предшествующая работа глав муниципалитетов с 2013 года, когда приказом Министерства энергетики России были введены новые правила оценки готовности территорий к отопительному сезону.

— Решение о поощрении муниципалитетов было принято губернатором Борисом Дубровским для стимулирования и повышения мотивации к дальнейшей своевременной и качественной работе, — отметил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин. — За каждый полученный паспорт готовности муниципальное образование будет получать дополнительно 1 млн рублей, за акт готовности — 500 тысяч, поэтому итоговая сумма поощрения территории будет составляться по итогам работы с 2013 по 2019 год.

По словам министра, паспорта готовности к отопительному сезону выдаются по итогам проверок Ростехнадзора. При наличии замечаний недоделки должны быть устранены, затем проводится повторная проверка. Если это происходит после 15 ноября, оформляется акт готовности, но паспорт муниципалитету не выдается. В числе тех, кто успешно и почти без замечаний справляется с подготовкой к отопительному сезону, можно отметить Кусинский и Увельский районы. К ним не возникает претензий ни по технической части подготовки, ни по оформлению документов. Однако в последнее время и в проблемных муниципалитетах, таких как Троицк или Карабаш, ситуация меняется в лучшую сторону.

Сегодня | 18:25
Южноуральцы не смогут покупать жилье в многоэтажках по «сельской ипотеке»

Более полутысячи «сельских ипотек» оформлено в прошлом году специалистами регионального управления Росреестра.

Сегодня | 18:06
Южноуральцы оказались настолько же добры, насколько суровы

«Снеговики-добряки» под Новый год исполнили желания 1241 ребенка.

Сегодня | 17:04
В Магнитогорске жестоко расстреляли собак

По словам зоозащитников, хозяева оставили своих питомцев в СНТ на передержку.

Сегодня | 11:41
Южноуральские зоозащитники борются за львенка, потерявшего зрение из-за жестокого обращения

Животное содержали в невыносимых условиях, из-за чего у него развилась катаракта.

 
Новости   
Спецпроекты