Ариэлевский фестиваль на Увильдах украсит парусная регата

23 Января 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Ариэлевский фестиваль на Увильдах украсит парусная регата


В сценарий запланированного на начало июля на озере Увильды первого всероссийского «Ариэль-феста 2019» пришлось внести изменения.

Руководитель ансамбля «Ариэль» и по совместительству директор фестиваля Ростислав Гепп признался, что к нему обратились представители известного на Южном Урале яхт-клуба «Мираж», которому в этом году исполняется 35 лет, и предложили совместить музыкальное мероприятие с парусной регатой.

Расположен клуб рядом с турбазой «Красный камень», где и будет проходить ариэлевский фестиваль. Напомним, флот «Миража», основанного в 1984 году художниками и архитекторами, состоит из частных крейсерских яхт. Среди них «ассоли», «микро», «четвертьтонники», «полутонники» и «тонники». Особую гордость владельцев составляют крейсерские самоделки. Каждый год на базе клуба проходят гонки капитанов, на День ВМФ, гонка Памяти и другие. Да и сами члены клуба непростые ребята: у многих есть международные права шкиперов, они участвуют даже в международных парусных круизах.

Им, конечно же, стало известно, что музыкальный фестиваль будет проходить с 5 по 7 июля на озере Увильды как раз рядом с их клубом. Именно в эти дни яхтсмены-юбиляры намерены провести свою регату. Ариэлевцы охотно поддержали предложение. Предполагается, что финишировать регата будет прямо на фестивальной сцене. Можно лишь представить себе, насколько эффектным может стать это шоу, да еще поддержанное красивой музыкой!

Вчера | 17:30
На Южном Урале выявили 436 новых случаев заражения COVID-19

За сутки от опасного заболевания скончались 30 жителей региона.

Вчера | 14:16
В Челябинской области обнаружили порядка 2,5 тонн «паленого» алкоголя

За три дня полицейские провели несколько сотен проверок.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты