Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Грантовая поддержка челябинских фермеров в 2019 году вырастет вдвое

25 Января 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
Грантовая поддержка челябинских фермеров в 2019 году вырастет вдвое


Как сообщили в минсельхозе региона, на выплату грантов и субсидий планируется направить 224 миллиона рублей.

Эта новость была озвучена на встрече представителей регионального союза крестьянско-фермерских хозяйств с руководством минсельхоза области.

По словам фермеров, эта тенденция прослеживается уже не первый год: в 2018-м грантовая поддержка крестьян была увеличена в 2,5 раза — с 44 до 114 млн рублей.

— В целом помощь фермерским хозяйствам в 2018 году выросла по сравнению с 2017 годом на 70 % и составила 750 млн рублей, — говорит первый заместитель министра сельского хозяйства Челябинской области Александр Завалищин. — Госсубсидии и гранты получили 697 фермеров и индивидуальных предпринимателей. При этом в 2,5 раза выросла грантовая поддержка начинающих фермеров, семейных животноводческих ферм и сельхозкооперативов.

Как пояснил Александр Завалищин, гранты на развитие производства в прошлом году получили 31 начинающий фермер, 3 семейные животноводческие фермы и 2 кооператива по переработке мясной и молочной продукции. В 2019 году 90 млн рублей будет направлено на финансирование грантов для начинающих фермеров. До 30 млн рублей вырастет грантовая поддержка семейных животноводческих ферм и до 20 млн — сельхозкооперативов.

Кроме того, в 2019 году в рамках нового регионального проекта по созданию системы поддержки фермеров и развитию сельской кооперации учреждаются новые гранты «Агростартап» до 3 млн рублей каждый. Планируется также выдавать субсидии сельхозкооперативам на закупку сырья и региональному центру компетенции и поддержки предпринимателей «Территория бизнеса». На это будет направлено еще 84,2 млн рублей, 96 % из которых привлекается из федерального бюджета.

Добавим, что в области также продолжат выплачивать субсидии сельхозкооперативам на сбор и перевозку молока. Эта поддержка в 2018 году составила 15 млн рублей, что позволило сельским кооператорам перевезти на молокозаводы более 36 тыс. тонн молока.

Сегодня | 11:23
Челябинские дорожники не будут ждать таяния снега

Глава города поручила быть всем готовыми к погодным переменам.

Сегодня | 11:10
Челябинск резко поднялся в рейтинге российских городов по качеству жизни

Выросло также доверие горожан к работе городской администрации и главы.

Сегодня | 11:07
Челябинск попал в топ-3 по темпам роста цен на первичное жилье

Чем это вызвано и как снизить себестоимость «квадратов» на Южном Урале.

23.01.2021 | 17:18
На Южном Урале пройдет мировой батл создателей компьютерных игр

Global Game Jam — это хороший шанс выйти на международный уровень гейм-индустрии.

 
Новости   
Спецпроекты