ЧМК освоил выпуск 17 новых видов продукции из стали

29 Января 2019 Автор: Леонид Смольников
ЧМК освоил выпуск 17 новых видов продукции из стали


Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») расширил линейку фасонного проката.

В 2018 году на универсальном рельсобалочном стане (УРБС) комбината были запущены в производство десять новых профилеразмеров двутавровой балки по российским и европейским стандартам, а также пять видов швеллеров. Эта продукция используется в строительстве, в машиностроении и судостроении.

На УРБС выпущен профиль спецназначения Z-310, из которого сваривают хребтовую балку — основу вагонов и полувагонов. За год объемы отгрузки на вагоностроительные заводы выросли на 55 %.

Также ЧМК получил сертификат на изготовление остряковых рельсов типа ОР65, используемых в стрелочных переводах. Эта продукция отправляется на стрелочные заводы для дальнейшей сборки и использования в конструкциях железнодорожных путей. С момента их освоения комбинат отгрузил 520 тонн остряковых рельсов.

Кроме этого, ЧМК сертифицировал производство железнодорожных рельсов для скоростных магистралей со скоростью движения до 250 км/ч. Сертификацию прошли термоупрочненные рельсы типа Р65. Рельсовый прокат предприятия обладает высокой износостойкостью и прочностью, которые достигаются благодаря применению уникальной для России инновационной технологии закалки рельсов в растворе органического полимера.

Фасонный прокат выпускается на ЧМК с 2013 года, после запуска УРБС в эксплуатацию. За пять лет на предприятии было освоено производство 56 профилеразмеров двутавровой балки, пяти видов швеллеров, трех профилей спецназначения и пяти типов рельсов.

По словам главного инженера ЧМК Владимира Капнина, ЧМК реализует стратегию по увеличению маржинального сортамента, активно осваивает производство конкурентоспособной продукции и расширяет рынки сбыта. «В этом году мы планируем продолжить освоение новой продукции и расширить свое присутствие на рынке фасонного проката», — отметил Владимир Капнин.

Вчера | 17:10
В Челябинской области объемы ввода жилья в этом году выросли на 26,8 %

С начала этого года на Южном Урале ввели почти 733 тыс. квадратных метров жилья.

Вчера | 16:47
Пункты вакцинации от ковида в Челябинской области появились в Google и «Яндекс Картах»

Сервисы помогут южноуральцам найти ближайшие прививочные кабинеты.

Вчера | 17:10
В Челябинской области объемы ввода жилья в этом году выросли на 26,8 %

С начала этого года на Южном Урале ввели почти 733 тыс. квадратных метров жилья.

Вчера | 15:27
Общественная палата и 10 политических партий подписали соглашение о наблюдении за выборами

Это позволит предотвратить возможные фальсификации и конфликты, считают эксперты.

 
Новости   
Спецпроекты