Оценка эффекта. Челябинские предприятия отчитались за господдержку

29 Января 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: официальный сайт минэкономразвития Челябинской области
Оценка эффекта. Челябинские предприятия отчитались за господдержку


Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров посетил пять челябинских предприятий, получивших господдержку в МФЦ «Территории бизнеса».

Руслан Гаттаров осмотрел производственные площадки, обсудил с руководителями предприятий эффективность полученной поддержки и варианты дальнейшего взаимодействия, сообщает минэкономразвития региона.

Так, «Территория бизнеса» помогла Уральскому инжиниринговому центру получить поручительство по банковскому кредиту на 25 млн рублей. Предприятие изготавливает сложное технологическое оборудование под ключ, является обладателем более 80 патентов на разработки различных узлов и агрегатов. По словам президента холдинга Валерия Бодрова, сейчас они заняты разработкой технического проекта стенда для испытаний труб на долговечность по заказу компании «Транснефть».

«Далее предстоит изготовление стенда, монтаж и запуск в работу. Проект должен быть готов к 2021 году», — рассказал Бодров, отметив, что без господдержки Уральский инжиниринговый центр не получил бы контракт с таким крупным заказчиком.

Руслан Гаттаров пообещал, что областные власти и в дальнейшем будут помогать предприятию, чтобы оно продолжило свой рост.

Компания «Ажурсталь» получила в «Территории бизнеса» микрозаем в размере 3 млн рублей для пополнения оборотных средств и выполнения новых заказов. «Заказов много, мы расширяемся, поэтому без дополнительного финансирования нам не обойтись. Программа льготного микрофинансирования в «Территории бизнеса» предлагает очень выгодные условия, переплаты минимальные. Коммерческие банки, конечно, таких условий предложить не могут», — сказал гендиректор «Ажурстали» Игорь Андросов.

Оценив масштабы производства, Руслан Гаттаров уточнил, что компания ориентируется на экспорт, а поддержка таких предприятий является одной из главных задач, поставленных губернатором Борисом Дубровским региональному правительству.

Челябинский завод мобильных энергоустановок и конструкций (ЧЗМЭК), Завод энергоэффективного емкостного оборудования и «Электронные и механические измерительные системы» (ЭМИС) получили от «Территории бизнеса» комплексную поддержку. Как сообщил гендиректор ЗАО «ЭМИС» Константин Александровский, они неоднократно пользовались поддержкой правительства региона, в частности, получили субсидию в размере 5 млн рублей на возмещение затрат на производство метрологической установки. «Деньги мы направили на разработку новых продуктов, это еще один шаг вперед для нашего предприятия», — уточнил Александровский.

По итогам поездки Руслан Гаттаров отметил, что подобные визиты необходимы для областных властей, так как помогают оценить эффект от уже оказанной помощи.

Сегодня | 09:02
Туристам предлагают встретиться с челябинскими археологами ночью

Акция на самом известном археологическом памятнике Южного Урала пройдет в рамках «Ночи музеев».

Сегодня | 08:30
Южноуральцам раздадут Георгиевские ленточки

Получить их можно будет в Челябинске и еще 10 населенных пунктах области.

23.04.2019 | 17:08
«Мечел-Кокс» сократил выбросы производства

На заводе «Мечел-Кокс» (входит в Группу «Мечел») запустили модернизированную батарею пенококсового блока № 4.

22.04.2019 | 16:58
Южноуральцы победили в международном турнире по боксу на Кубок РМК

Трехдневные соревнования, посвященные 70-летию бокса в Челябинской области, проходили в Коркино.

Новости   
Спецпроекты