В Чесменский район направили ревизоров

31 Января 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Чесменский район направили ревизоров


Местные жители пожаловались в региональный парламент на нецелевое расходование казенных денег.

Депутаты Законодательного собрания сегодня, 31 января, одобрили решение о внесении изменения в план проверок областной контрольно-счетной палаты на 2019 год. Как рассказал председатель регионального парламента Владимир Мякуш, основанием для этого стали жалобы граждан.

 «В Законодательное собрание пришло обращение жителей Чесменского района, которые жаловались, что нецелевым образом использовались бюджетные средства. Мы приняли решение поручить контрольно-счетной палате провести проверку в ближайшее время. Для этого потребовалось обсуждение на заседании, и депутаты поддержали решение комитета по бюджету и налогам», — заявил Владимир Мякуш.

 На заседании стало известно, что речь идет о жалобах на расходование областной субсидии, которая выделялась на проведение капитального ремонта зданий муниципальных общеобразовательных организаций. Кроме того ревизоры, согласно принятому депутатами решению, проверят полноту поступления средств в казну района от использования муниципального имущества.

Вчера | 18:05
Южноуральцы победили во всероссийском конкурсе «Моя страна — моя Россия»

Они представили проект «Дневник семейных историй» и виртуальную «кунсткамеру».

Вчера | 17:59
Общественники Южного Урала подписали соглашение с представителями партий о чистых выборах

«Выборный меморандум» призван вывести это взаимодействие на совершенно новый уровень.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты