Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинские врачи проведут уникальную операцию необычной пациентке

31 Января 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
Челябинские врачи проведут уникальную операцию необычной пациентке


Депутат Госдумы Владимир Бурматов помог девушке-инвалиду.

Василина Реснянская — с детства инвалид-колясочник. Однако этот недуг не отнял у девушки любовь к жизни. Она работает в библиотеке, помогает пожилым одиноким людям и даже участвует в конкурсах красоты, при этом не переставая мечтать.  

 В прошлом году девушке был поставлен пугающий диагноз: отказала одна из почек. И если ее не удалить, то возникает риск воспаления и разрыва, что, в свою очередь, может привести к моментальной смерти. 

burmatoff_4___BtSlGpaBfqs___.jpg

 В Челябинске такую операцию делать отказывались из-за уникальности организма Василины. Дело в том, что тело девушки настолько искривлено, что почка находится совершенно в непривычном для нее месте, а доступ к ней перекрыт другими органами.

 Сама Василина признается, что ей было бы намного проще отказаться от органа, чем потом жить без него. Но она и представить не может, каково бы ей пришлось жить с одной почкой, притом, что и вторая тоже работает неполноценно. Самой девушке сказали, что такую операцию можно сделать лишь в Москве и стоит она будет около миллиона рублей.

 О своей проблеме она поведала депутату Госдумы Владимиру Бурматову. Вначале парламентарий решил для Василины вопрос с новой инвалидной коляской, а потом взялся и за спасение ее жизни.

burmatoff_1___BtSlGpaBfqs___.jpg

 С его помощью удалось найти в Челябинске врачей, которые взялись помочь Василине. Вопрос с оплатой операции тоже решился: для девушки она будет сделана совершенно бесплатно. Врачи выяснили, что их коллеги ошиблись: почка Василины оказалась на четверть живой и ее вполне можно спасти.

 По словам заведующего отделением урологии Дорожной клинической больницы Александра Василькова, ее новой пациентке предстоит операция через прокол по удалению камней из почки.

 Такие операции здесь выполняются давно, однако уникальность этого случая  заключается во врожденном физическом недостатке пациентки – нарушении развития костного скелета. Есть сложности и проблемы с доступом к органу. Врачи надеются, что они будут преодолены. А сам Александр Васильков признался, что за всю его 35-летнюю практику Василина – первый  пациент с такими аномалиями костного скелета.

 Накануне операции Владимир Бурматов навестил свою подопечную в больнице, чтобы пожелать ей сил и скорейшего выздоровления.

burmatoff_2___BtSlGpaBfqs___.jpg

 Депутат отметил, что Василина — удивительный человек, открытый, эмоциональный, жизнерадостный.

— Мы за нее все переживаем, желаем скорее поправиться, — признался парламентарий. — Мы Василине работу уже нашли, причем такую, которая ей понравится. У нас есть волонтерское направление, которое занимается помощью людям с ограниченными возможностями, и мы предложили Василине его возглавить. Много времени это у нее не отнимет, а выход ее энергии, доброте и душевности сможет дать.

Сегодня | 18:30
Какие градостроительные принципы изменят жизнь в Челябинске

Областной центр активно развивает сотрудничество с бизнесом по созданию спортивной инфраструктуры.

Сегодня | 17:47
На Банном почти готова трасса для мировой элиты сноуборда

Строительство курировал технический консультант FIS Шарль Туркот.

Сегодня | 14:18
Челябинцы увидят фотографии, отобранные для глав государств

Полсотни планшетов с работами 45 именитых фотографов нашего региона стали основой открывшейся в областном историческом музее выставки «Южный Урал. Лучшие фотографии».

17.01.2021 | 20:08
В день вручения премии «Светлое прошлое» маршрут Федора Конюхова не совпал с Челябинском

На сцене Челябинского государственного академического театра драмы имени Н.Ю. Орлова проходит XVII церемония вручения Народной премии «Светлое прошлое».

 
Новости   
Спецпроекты