В нацпарке «Таганай» 40 «навигаторов» помогут туристам не заблудиться

4 Февраля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт национального парка «Таганай»
В нацпарке «Таганай» 40 «навигаторов» помогут туристам не заблудиться


В национальном парке «Таганай» приступили к ревизии указателей, установленных на туристических тропах. 

Один из самых популярных, но одновременно и самых сложных маршрутов — к горе Круглица, по пути к которой туристы проходят Откликной гребень. До сих пор ориентироваться во время походов к нему помогали около 20 табличек. Они указывали направление к приютам и к основным достопримечательностям. В эти дни устаревшие указатели заменяются новыми. Всего на этом отрезке предполагается установить 40 «навигаторов», на которых будут обозначены направления и расстояние.

 Как сообщили в пресс-службе нацпарка, тропы на Таганае по-прежнему обозначаются маркировкой фирменного сине-бело-синего цвета. Дело в том, что среди посетителей национального парка есть немало инициативных туристов, кто самостоятельно маркирует маршруты. Такая «самодеятельная» навигация сбивает с толку тех, кто впервые идет в поход.

 Стоит отметить, что проложить свой маршрут по таганайским тропам, при этом узнать, какие достопримечательности будут на пути, можно с помощью интерактивной карты, которая есть на сайте национального парка.  

 По словам заместителя директора национального парка «Таганай» по туризму Анжелики Лысуневской, при установке новых указателей особое внимание будет уделено участку возле Круглицы, где иногда теряют направление даже бывалые туристы.

Вчера | 17:51
Жительница Челябинска отдала половину зарплаты за чай

Дома девушка обнаружила, что вместо одной упаковки товара ей пробили сразу коробку.

Вчера | 17:47
В Челябинской области зафиксировано 45 трагических случаев на воде

На водоемы региона выведут дополнительные силы не только для спасения людей, но и для наказания тех, кто злоупотребляет спиртным.

10.07.2019 | 16:09
Челябинскую область посетит десант иностранных журналистов

Завтра, 11 июля, на Южный Урал прибудет восемь представителей газет, теле- и радиокомпаний из Китая, Индии, Вьетнама, ОАЭ и Белоруссии.

09.07.2019 | 14:53
Молодые деятели культуры Челябинской области победили на форуме «Таврида»

Две южноуральские девушки Ангелина Безрукова и Полина Бызова выиграли денежные призы на реализацию своих проектов.

Новости   
Спецпроекты