В нацпарке «Таганай» 40 «навигаторов» помогут туристам не заблудиться

4 Февраля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт национального парка «Таганай»
В нацпарке «Таганай» 40 «навигаторов» помогут туристам не заблудиться


В национальном парке «Таганай» приступили к ревизии указателей, установленных на туристических тропах. 

Один из самых популярных, но одновременно и самых сложных маршрутов — к горе Круглица, по пути к которой туристы проходят Откликной гребень. До сих пор ориентироваться во время походов к нему помогали около 20 табличек. Они указывали направление к приютам и к основным достопримечательностям. В эти дни устаревшие указатели заменяются новыми. Всего на этом отрезке предполагается установить 40 «навигаторов», на которых будут обозначены направления и расстояние.

 Как сообщили в пресс-службе нацпарка, тропы на Таганае по-прежнему обозначаются маркировкой фирменного сине-бело-синего цвета. Дело в том, что среди посетителей национального парка есть немало инициативных туристов, кто самостоятельно маркирует маршруты. Такая «самодеятельная» навигация сбивает с толку тех, кто впервые идет в поход.

 Стоит отметить, что проложить свой маршрут по таганайским тропам, при этом узнать, какие достопримечательности будут на пути, можно с помощью интерактивной карты, которая есть на сайте национального парка.  

 По словам заместителя директора национального парка «Таганай» по туризму Анжелики Лысуневской, при установке новых указателей особое внимание будет уделено участку возле Круглицы, где иногда теряют направление даже бывалые туристы.

Сегодня | 13:35
Разные политические силы поддержали «Единую Россию» в стремлении сделать выборы безопасными

Представители пяти партий договорись об этом в Центризбиркоме.

Сегодня | 12:41
ПСБ вступил в Ассоциацию развития финансовой грамотности

Вступление в членский состав Ассоциации позволит ПСБ масштабировать собственные инициативы в области финансового просвещения, а также развивать взаимодействие с другими экспертами.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты