Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Пример экологической работы ЧМК могут подхватить другие промышленники

7 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено пресс-службой ПАО «Мечел»
Пример экологической работы ЧМК могут подхватить другие промышленники


 Комплексный план экологических мероприятий «Мечела» рассчитан до 2024 года.

Сегодня, 7 февраля, в Челябинске на базе Дворца культуры ЧМК прошел экологический форум «Экоинжиниринг 1.0», в котором приняли участие власти, ученые, промышленники и общественники. Одним из партнеров этого масштабного мероприятия (на дискуссионных площадках собралось около 500 человек) стал Челябинский металлургический комбинат. Об экологической программе и поддержке социальных инициатив, направленных на улучшение экологии в регионе, рассказал директор управления производственного планирования и технического развития ПАО «Мечел» Антон Левада. Он подчеркнул, что компания готова к конструктивному диалогу, поэтому поддержала идею проведения форума.

 — Мы первое в регионе предприятие, решившееся на добровольный публичный независимый экологический аудит. «Мечел» реализует комплексный план экологических мероприятий до 2024 года на сумму 9,65 млрд рублей, который вошел в федеральную программу «Чистый воздух» в рамках майских указов президента, — отмечает Антон Левада. — Кроме этого, компания поддерживает общественные экологические проекты: форум, конкурсы молодежных инициатив, которые способствуют диалогу в обсуждении экологических вопросов и выработке новых идей, а также мероприятия по благоустройству и озеленению городской территории.

 По словам члена Общественной палаты региона и ОП России Феликса Панова, форум показал высокий уровень заинтересованности людей в проверенной информации. Это было видно по шести дискуссионным площадкам, посвященным различным аспектам экологии.

 «Предприятия группы «Мечел» не только участвуют во всех диалогах с общественностью, являются их инициаторами, но и реализуют экологические программы. Я надеюсь, что пример ЧМК подхватят и другие промышленные предприятия», — прокомментировал Феликс Панов.

 С ним согласился председатель центрального совета Всероссийского общества охраны природы Элмурод Расулмухамедов. Он отметил, что «Мечел» делает один из самых значительных вкладов в сокращение опасных выбросов, закрывая большую часть цехов. Также он рассказал о пуске коксовой батареи № 7, где специалисты предприятия применили наилучшие современные технологии, что тоже даст положительный эффект.

Сегодня | 13:11
В центре Челябинска произошел хлопок газа

По предварительным данным пострадал один человек.

Сегодня | 12:49
В Челябинске начали борьбу с сосульками и наледью

Потепление заставило активизироваться управляющие компании.

Сегодня | 07:34
В Челябинской области слегка похолодает к концу рабочей недели

Тем не менее погода останется по-зимнему «теплой».

Вчера | 15:11
В Челябинской области мошенники начали пугать бизнес проверками

Они представляются сотрудниками Роспотребнадзора, требуя перевести им деньги.

 
Новости   
Спецпроекты