Челябинцы совершают больше 300 миллионов поездок в общественном транспорте за год

8 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинцы совершают больше 300 миллионов поездок в общественном транспорте за год


Жителей областного центра обслуживают порядка тысячи единиц транспорта.

За одни сутки жители и гости Челябинска совершают около 900 тысяч поездок на общественном транспорте. Такие цифры были озвучены о время встречи экспертов в «Сигарном клубе», которые обсуждали проблему маршрутных такси в современном городе.

 По словам доцента кафедры автомобильного транспорта ЮУрГУ Николая Горяева, примерно две трети из этого объема пассажирских потоков обслуживает транспорт малой вместимости. Это происходит в условиях, когда в Челябинске есть около тысячи единиц автобусов и трамваев.

 Эксперт также подчеркнул, что университет занимается подготовкой специалистов транспортной сферы, но никто из выпускников не работает на муниципальных предприятиях.

 «Ни один нынешний руководитель муниципального транспортного предприятия не имеет профильного образования. Предпочтение в этой сфере почему-то отдается людям с юридическим образованием», — отметил Николай Горяев.

Сегодня | 14:32
Почему после прививки от COVID-19 путешествовать безопасней и дешевле

Южноуральцам рассказали о плюсах вакцинации перед отпуском.

Сегодня | 14:07
Где южноуральцы предпочитают отдыхать летом

В период пандемии внутренний туризм стал популярнее.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты