Дорожникам досталось за плохую уборку снега в Челябинске

11 Февраля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Дорожникам досталось за плохую уборку снега в Челябинске


В мэрии остались недовольны состоянием второстепенных дорог и дворовых подъездов.

Первый заместитель главы Челябинска Наталья Котова на аппаратном совещании в мэрии 11 февраля выразила недовольство уборкой снега в городе. Особые нарекания получили Ленинский и Советский районы за снег на обочинах магистралей, неудовлетворительное состояние второстепенных дорог и дворовых проездов.

На прошлой неделе Челябинск пережил не лучшие погодные условия: сильные морозы и обильный снегопад. По словам начальника городского управления дорожного хозяйства Александра Шабалина, главной задачей было поддерживать в проезжем состоянии основные магистрали.

«Во время снегопада работали в круглосуточном режиме, на дороги выводили максимальное количество техники: ночью — больше 120 единиц, днем — порядка 110 единиц. На сегодня основные магистрали находятся в удовлетворительном состоянии, переходим на работу по так называемым второстепенным дорогам. Думаю, в ближайший день два приведем их в порядок», — сообщил Александр Шабалин.

Наталья Котова обратила внимание директора по строительству и эксплуатации городских автомобильных дорог компании АО «Южуралмост» Алексея Струговца на то, что, в частности, не вывезен снег с обочин проспекта Ленина, и усомнилась, что работа велась круглосуточно.

 «Делаю вывод: вы или не работали, или работали неинтенсивно. Снег не вывозится. Если не можете справиться своими силами, может, вам дополнительно привлекать другие организации?» — поинтересовалась Наталья Котова.

Первый заместитель главы города пообещала в ближайшие дни собрать совещание и провести тщательный разбор полетов.



Сегодня | 22:10
Под Челябинском потушили крупный пожар в таунхаусе

Для пострадавших открыли пункт временного размещения.

Сегодня | 20:32
Спортивный вечер с «ЮП». Футбол продолжается без нас

Сборная России завершила выступление на чемпионате Европы-2020 по футболу. В последнем матче группы В россияне проиграли Дании (1:4).

03.06.2021 | 17:26
ММК и Fortum подписали соглашение о сотрудничестве

Магнитогорский металлургический комбинат сможет снизить «углеродный след» своей продукции, используя в производстве электроэнергию из чистых и возобновляемых источников.

01.06.2021 | 11:24
В Карабаше запустили уникальный пешеходный фонтан

На его открытие собралось три тысячи жителей города.

 
Новости   
Спецпроекты