Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Пациенты челябинской больницы устроили «митинг» во время депутатского визита

11 Февраля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
Пациенты челябинской больницы устроили «митинг» во время депутатского визита


Депутат Госдумы Владимир Бурматов побывал в челябинской горбольнице № 6, чтобы проконтролировать исполнение поручений губернатора. Многие пациенты пожаловались на неудовлетворительное оказание медицинской помощи.

Затягивание сроков реконструкции поликлиники, очереди на прием к профильным специалистам, нехватка врачей, высокомерное отношение к проблемам пациентов — с такими жалобами обратились горожане к Владимиру Бурматову.

 Сначала депутат осмотрел ожоговый центр, где в этом году планируется провести ремонт и установить новейшее оборудование. Затем Владимир Бурматов поинтересовался, когда будет завершен ремонт поликлиники в микрорайоне Першино, на который Борис Дубровский распорядился выделить 20 млн рублей. Главврач ГКБ № 6 Виктор Шепелев не смог дать четкого ответа, сославшись на длительность процедур, связанных с составлением и переделыванием проектно-сметной документации. Парламентарий потребовал обозначить конкретные сроки, напомнив, что глава региона поручил завершить работы в июле 2019 года.

burmatoff_10___BtpzmqsBzmf___.jpg

 После этого Владимир Бурматов спустился в фойе хирургического корпуса больницы, чтобы пообщаться с пациентами. Там его ждал настоящий митинг. Люди начали наперебой жаловаться, что не могут попасть к врачам из-за очередей, растянутых на три недели вперед, на острую нехватку специалистов узкого профиля, массовые увольнения хороших докторов и т.д. За один день к депутату поступили обращения от 62 человек, в том числе от работников самой больницы, которые пожаловались на снижение зарплат, отсутствие лекарств и расходных материалов, ухудшение питания в больнице.

 Владимир Бурматов потребовал от городского управления здравоохранения проверить каждую жалобу, отреагировать и принять меры. По его словам, по поручению губернатора в развитие и модернизацию ГКБ № 6 за год было вложено более 80 млн рублей, а руководство больницы демонстрирует непозволительное отношение и к людям, и к выделенным средствам, и к поручениям главы региона.

burmatoff_4___BtpzmqsBzmf___.jpg
 «Губернаторские поручения должны быть выполнены, это не обсуждается, ни о каком срыве сроков не может идти и речи, — заявил депутат. — Мы будем требовать скрупулезного соблюдения всех сроков, а на обращения людей должны отреагировать те, в чьи должностные полномочия это входит, — чиновники управления здравоохранения города Челябинска. Они должны провести необходимые проверки. Мы увидели, что проблем действительно много, и не исключаем того, что проведем повторные мероприятия в виде приема граждан по вопросам здравоохранения в Металлургическом районе».

Сегодня | 12:18
На Южном Урале газовики расширили доступ к своему мобильному сервису

Прямой и адресный способ общения с абонентами теперь доступен для пользователей всех смартфонов.

Сегодня | 12:12
В Челябинской области больше не растет заболеваемость ковидом

В регионе снижается прирост новых случаев инфекции.

Сегодня | 12:18
На Южном Урале газовики расширили доступ к своему мобильному сервису

Прямой и адресный способ общения с абонентами теперь доступен для пользователей всех смартфонов.

Вчера | 17:16
В Челябинской области налоговая призвала компании общепита к прозрачности

Региональная налоговая служба приступила к реализации федерального отраслевого проекта «Общественное питание».

 
Новости   
Спецпроекты