Борис Дубровский вошел в тройку лидеров федерального медиарейтинга

13 Февраля 2019 Автор: Леонид Смольников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Борис Дубровский вошел в тройку лидеров федерального медиарейтинга


Глава региона возглавил медиарейтинг губернаторов УрФО за январь и вошел в тройку лидеров федерального рейтинга по версии «Медиалогии».

Первое место занял мэр Москвы Сергей Собянин, второе — у врио губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова. Борис Дубровский, заняв третье место, опередил в списке других глав регионов УрФО.

 Позиции в рейтинге определяются с учетом медиаиндекса, который рассчитывается исходя из соотношения отрицательных и положительных упоминаний в прессе. Чем выше этот показатель, тем более ярко и позитивно представлена персона в СМИ. Медиаиндекс Дубровского в январе составил 116 070,5. Для сравнения: в ноябре прошлого года он был 80 478, 0.

 Эксперты связывают высокие позиции Дубровского с его работой в Магнитогорске, где 31 декабря в результате взрыва обрушился подъезд. Губернатор провел на месте трагедии несколько дней, встречался с пострадавшими, по его поручению были утверждены размеры материальной помощи и принято решение об установке мемориала на месте трагедии. О действиях главы региона активно писала федеральная пресса.

 Рейтинг построен на основе базы СМИ системы «Медиалогия», включающей более 49 тысяч источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, интернет-СМИ.

медиалогия.jpg

Сегодня | 15:17
Как вакцина от ковида позволит восстановить активность бизнеса

Ввод новых ограничений может сокрушительно ударить по экономике.

Сегодня | 15:05
На Южном Урале будут мотивировать муниципалитеты на борьбу с COVID-19

Территориям с лучшими темпами вакцинации присвоят статус свободных от ковида.

Сегодня | 12:54
В Челябинской области могут ввести отгул для привитых от COVID-19

С предложением предоставлять южноуральцам выходной день после вакцинации от коронавируса выступил губернатор Алексей Текслер.

Сегодня | 12:29
Челябинская область может ускорить переход к «чистой» энергетике

Южный Урал может стать центром компетенций в сфере разработки и производства современных промышленных и бытовых систем накопления и хранения электроэнергии (СНЭ). Для этого в регионе есть все условия, отмечают в экономическом блоке правительства Челябинской области.

 
Новости   
Спецпроекты