В челябинском вузе научат, как получить самообразование

16 Февраля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
В челябинском вузе научат, как получить самообразование


Напомним, что ведущий финансовый вуз Челябинска — филиал Финансового университета при правительстве РФ — повысил свой статус до «Уральского».

О дальнейших перспективах университета шла речь на пресс-конференции в областном пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс».

 Участники встречи обсудили современные проблемы образования на рынке труда. Почему сегодня этот рынок переполнен юристами и экономистами, но хороших специалистов крайне мало? Насколько хорошо отлажена система взаимодействия вузов с предприятиями, интересует и будущих работников, и работодателей. Что сегодня происходит в системе высшего и дополнительного профессионального образования в Челябинске? Существует ли проблема кадров и какие возможности по трудоустройству есть у южноуральских студентов? К чему в ближайшем будущем нужно быть готовыми всем сторонам процесса?

 Опираясь на богатый опыт Уральского филиала Финансового университета, участники встречи обсудили проблемы, перспективы и возможности современного высшего образования и дополнительного профессионального образования в Челябинске. В этой связи была отмечена важная особенность образования — научить учиться.

 Анатолий Якушев, директор Уральского филиала Финансового университета при правительстве РФ, признался, что, когда он провожает своих питомцев, он говорит им: «Первое высшее образование — это кусок хлеба к старости, а самообразование — это бутерброд с икрой».

Вчера | 18:15
Алексей Текслер вручил госнаграды южноуральцам

Все награжденные внесли большой вклад в развитие Челябинской области.

Вчера | 17:33
Челябинцы могут принять участие в конкурсе новогодних творческих работ

В творческом состязании «Елки на дистанте-2021» могут участвовать команды от двух до пяти человек без возрастных ограничений.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты