Митинг равнодушия? Челябинцы проигнорировали призыв выбирать мэра

17 Февраля 2019 Автор: Яков Алексеев
Митинг равнодушия? Челябинцы проигнорировали призыв выбирать мэра

Состоявшийся сегодня днем митинг в Челябинске, по данным городского УВД, собрал порядка 250 человек.

Полуденный сбор на Алом поле горожан был посвящен теме возврата прямых выборов мэра города. По заявке организаторов согласованный митинг должен был собрать около двух тысяч своих сторонников. Понятно, что массовость – это один из главных показателей в проведении публичных мероприятий. Но и на этот раз под знамена нескольких партий и общественных движения встало в разы меньше заявленного.

И сложно уже грешить на мороз, которого сегодня не было, на опасность быть привлеченным к административной ответственности (мероприятие проходило вполне законно) и сложности с математикой у очевидцев. С подсчетом действительно могли возникнуть сложности – как и на любом провокационном митинге соперничали по количеству участников с митингующими представители СМИ и правоохранители. И снимки с дрона и выводы самих участников вполне объективны – митинг стал очередным провалом так называемых оппозиционеров и зарабатывающих себе бонусы общественников.

Более категоричен в суждения политолог Александр Мельников, назвавший объединенный митинг оппозиции по этому поводу был изначально бессмысленным и абсурдным. Перечисляя его организаторов, он отмечает, что «на митинг за прямые выборы мэра созывали те, кто сам их и отменял, кто лично легитимизирует сейчас непрямую форму выборов и кто считает, что митингом проблему не решить». А вывод, к которому приходит Александр Мельников, просто напрашивается сам собой: «Вот и получили закономерный итог – в виде полного равнодушия горожан к публичной акции».

Сегодня | 18:05
Учебный год на Южном Урале будет проходить в очном режиме

Губернатор Челябинской области дал поручение взять на особый контроль вакцинацию сотрудников, а также навести порядок в сфере охраны школ.

Сегодня | 17:35
ЧМК выпустил прокат для строительства больницы в Уфе

На новый корпус поликлиники уйдет 630 тонн челябинского металла.

15.06.2021 | 13:47
Как превратить учебу в вузе в площадку для успешного карьерного старта?

Обучение в университете — это не только получение высшего образования. Сегодня вузы предлагают множество возможностей, и еще будучи студентом, ты можешь начать строить карьеру в выбранной сфере.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

 
Новости   
Спецпроекты