Главы районов вновь получили замечания за уборку снега в Челябинске

18 Февраля 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Главы районов вновь получили замечания за уборку снега в Челябинске


Ситуация, как и на прошлой неделе, остается неудовлетворительной.

Уже по традиции на аппаратном совещании в мэрии главы районов получили замечания по уборке снега в Челябинске. Сегодня, 18 февраля, врио главы города Владимир Елистратов заявил, что работа ведется не системно, а словно делается одолжение.

По словам начальника управления благоустройства Челябинска Владимира Жучкова, на прошлой неделе в ходе мониторинга за тем, как ведется уборка снега, было выявлено 92 новых замечания. И это после того, как первый заместитель главы города Наталья Котова устроила главам районов разнос на предыдущем аппаратном совещании. К пятнице, 15 февраля, устранили только 10 % замечаний. Кроме того, зафиксировано 23 нарушения при проверке придомовой территории по 18 управляющим компаниям, ТСЖ и ЖСК. Материалы отправлены в Государственную жилищную инспекцию.

«Каждую неделю такая ситуация, — возмутился Владимир Елистратов. — Работа носит не системный характер, а словно одолжение делается. Мы никогда не уберем ни снег, ни мусор, пока не перейдем к системности, пока не будем рублем наказывать тех, кто деньги получает, а делать ничего не хочет».

Градоначальник отметил, что лично для него показателем плохой работы является то, что его дочь уже не первую неделю носит ребенка в садик на руках, потому что с коляской по снегу проехать невозможно.

Владимир Елистратов также попросил управление благоустройства обратить внимание на сосульки, чтобы не повторялась ситуация, как в других регионах.



Вчера | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Вчера | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

30.04.2021 | 11:31
ЧМК устроил для металлургов большой спортивный праздник

72-я легкоатлетическая эстафета прошла на стадионе СК «Металлург».

28.12.2020 | 09:38
Из Челябинска за ночь вывезли около 400 тонн снега

Сегодня на дорогах работает 216 единиц снегоуборочной техники.

 
Новости   
Спецпроекты