В Челябинской области поклонников музыки ждет международный фестиваль «Весенний beat»

18 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов
В Челябинской области поклонников музыки ждет международный фестиваль «Весенний beat»


Одна из фишек фестиваля в этом году — творческий баттл между челябинским коллективом и американским джаз-оркестром.

Челябинск готовится встретить седьмой международный музыкальный фестиваль «Весенний beat», который пройдет с 29 марта по 9 апреля. Организаторы обещают громкие события и новые мероприятия, они придутся по душе самой широкой аудитории. В программу фестиваля вошли как традиционные для фестиваля культурные события, так и новинки в формате творческих баттлов.

 «Весенний beat» откроется с чемпионата игры на воздушной гитаре среди студентов челябинских вузов. Ребятам предстоит соревноваться друг с другом в искусстве пантомимы. 30 марта пройдет необычное мероприятия, которое стоит увидеть любителям музыкальных соревнований: знаменитый ансамбль «Уральский диксиленд» будет состязаться с джаз-оркестром Мичиганского государственного университета (США). Состязание пройдет на расстоянии в формате видеоконференцсвязи.

 Второго апреля соревнования продолжатся уже между юными певцами, во Дворце пионеров и школьников имени Крупской. Детские вокальные коллективы выступят на «Весенней beat-ве детских хоров». Также из традиционных событий фестиваля — гала-концерт, на который соберутся отечественные и зарубежные артисты. Кульминация «Весенного beat’а» состоится 6 апреля в Концертном зале им. С.С. Прокофьева, где челябинцев ждут разные жанры музыки: от хип-хопа до игры на органе (группа из США «The Bishops», немецкий певец и композитор WILLER, народный артист Владимир Хомяков, военный оркестр челябинской Росгвардии и другие).

 Кроме того, музыкальный фестиваль на два дня переместится из Челябинска в Сатку, где 7 и 8 апреля пройдет концерт с зарубежными артистами, ночь «битловского» кино, лекция-концерт и мастер-класс для творческой молодежи и школьников. В перерыве между большими событиями «Весенний beat» отметится и более камерными мероприятиями. Женское творческое троеборье, вечер ироничной поэзии, творческие встречи со звездами фестиваля.

 «Весенний beat» проводится при поддержке Министерства культуры Челябинской области, Министерства информационных технологий и связи Челябинской области, Челябинской государственной филармонии, Челябинской Областной организации Общественной организации «Всероссийское музыкальное общество», Генерального Консульства США в Екатеринурге, Гёте-Института в Москве.

 
Информационные партнеры фестиваля: «Южноуральская панорама», «Вечерний Челябинск», «МК-Урал», «Губерния», сетевое издание VIBIRAI.RU и медиахолдинг «ОТВ».

Сегодня | 19:16
В Челябинскую область перебазировались штурмовики Су-25 с авиабазы в Киргизии

«Сушки», прилетевшие на учения, будут шуметь на протяжении двух недель.

Сегодня | 17:51
Лицом к лицу: челябинский «Трактор» сыграет со своими болельщиками

Традиционный «Матч всех звезд» состоится 6 апреля.

Сегодня | 16:10
У Алексея Текслера появился официальный аккаунт в Instagram

Глава региона намерен использовать соцсеть как форму обратной связи.

Сегодня | 12:53
Алексей Текслер считает, что закон о квотировании выбросов должен улучшить экологию

По словам врио губернатора, цель закона – улучшить экологическую ситуацию на деле, а не на бумаге.

Новости   
Спецпроекты