Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Челябинский боксер претендует на президентский кубок

19 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: с личной страницы Алексея Евченко ВКонтакте
Челябинский боксер претендует на президентский кубок


В апреле 35-летний южноуралец Алексей Евченко выйдет на ринг против чеченского боксера.

20 апреля в столице Татарстана состоится полуфинал Кубка по профессиональному боксу имени Владимира Путина. В этот день на ринге будет выступать наш земляк Алексей Евченко, который до этого одержал победу в отборочном четвертьфинале турнира. Теперь в полуфинале двукратный чемпион России, экс-чемпион Европы по профессиональному боксу по версиям WBO и PABA сразится с чеченским боксером Исламом Едисултановым в первом среднем весе.

 О том, как идет подготовка к бою и какое значение имеет победа на этом турнире, в пресс-центре медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказали тренер спортсмена Сергей Новиков (первый тренер знаменитого Сергея Ковалева) и сам Алексей Евченко.

 «Эти соревнования носят имя нашего президента, что накладывает дополнительную ответственность. Первый бой закончился успешно, сейчас идет подготовка ко второму бою в Казани. Под руководством тренера на данный момент втягиваемся в процесс интенсивной подготовки. Прогнозировать еще рано, время покажет, кто будет первым, но надеемся, что одержим еще одну победу», — отметил Алексей Евченко.

 По словам тренера Сергея Новикова, в составе сборной России он видел будущего противника нашего земляка. Его любительская карьера начиналась очень неплохо, манера поведения на ринге знакома, поэтому некоторые плюсы для подготовки южноуральца уже имеются. К слову, Едисултанов является призером чемпионата России и чемпионата мира среди студентов, не проиграл ни одного поединка. В десяти раундах спортсменам предстоит показать, кто из них сильнее.

 «Работаем небольшой, но очень сплоченной командой, есть прекрасный врач, которая проработала 40 лет со спортсменами. Нам помогают хорошие ребята-любители, у которых есть намерения перейти в профессиональный бокс. К тому же в зале работают девушки-спортсменки, это тоже является дополнительным стимулом для наших ребят», — рассказал Сергей Новиков.

 Отметим, что все тренировки проходят на базе челябинского центра олимпийской подготовки «Урал».

 В целом соревнования проходят по олимпийской системе, восемь сильнейших бойцов будут бороться за звание лучшего. Финал Кубка президента России состоится в День бокса, 22 июля, на Красной площади в Москве. По словам Алексея Евченко, победитель получит премию в 2,5 млн рублей, а также право выйти на международный уровень. Судя по всему, у Челябинской области есть все шансы вновь называться школой профессионального бокса мирового уровня.

Сегодня | 19:04
Яркое шоу от радио «Континенталь» одарит челябинцев подарками

Весь январь креативные челябинцы делали необычные фотографии возле Домика Деда Мороза в городском саду им. А.С. Пушкина.

Сегодня | 18:52
Корпуса и землю ликвидированного МаГУ продают под жилую застройку

Вместо обветшавших корпусов здесь возведут высотные дома.

Сегодня | 17:12
Общественники оценили прошедшие незаконные митинги

Председатель ОП ЧО подчеркнул корректную работу полиции.

Сегодня | 15:45
В Челябинске возбудили уголовное дело из-за торговли в подземном переходе

Должностных лиц подозревают в превышении полномочий.

 
Новости   
Спецпроекты