Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Первые результаты закона о квотах на выбросы южноуральцы увидят к 2020 году

20 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Первые результаты закона о квотах на выбросы южноуральцы увидят к 2020 году


Борис Дубровский отметил, что Челябинская область готова вести сводные расчеты по выбросам.

Дубровский20_4.jpgГубернатор Борис Дубровский прокомментировал выступление президента РФ Владимира Путина, который сегодня в послании Федеральному собранию упомянул законопроект о квотировании выбросов.

 Глава государства попросил принять его в нынешнюю весеннюю сессию.

 — Позитивный эффект от перехода промышленности на наилучшие доступные технологии, на строгие природоохранные стандарты должны почувствовать жители крупнейших индустриальных центров страны, и в первую очередь тех 12 городов, о которых я говорил еще в послании 2018 года, — отметил Владимир Путин. — Эти города нужно наконец вывести из зоны настоящего экологического бедствия. За шесть лет объем загрязняющих выбросов в атмосферу здесь должен сократиться не менее чем на 20 процентов. А чтобы ни у кого не было соблазна уклоняться от решения такой задачи, нужно четко установить ответственность в промышленных и других компаниях, обозначить их конкретные шаги, которые они обязаны предпринять для минимизации экологического ущерба, зафиксировать все это в законе о квотировании выбросов.

 Глава государства заявил, что прекрасно знает влиятельных лоббистов, которые стараются притормозить законопроект, аргументируя это сохранением рабочих мест и сложной экономической ситуацией. Но, по словам Владимира Путина, при принятии подобных решений нужно руководствоваться не корпоративными интересами, не интересами отдельных уважаемых людей и компаний, а интересами народа России.

 Как отметил Борис Дубровский, инициировавший этот законопроект, квотирование выбросов — самый долгожданный нормативный акт для Челябинской области.

 «Мы лоббировали его принятие с 2016 года, разработали проект, отдельные разделы которого должны быть учтены в финальной версии. Челябинская область готова стать пилотной территорией и взять на себя полномочия ведения сводных расчетов квотирования выбросов в атмосферу», — заявил глава региона.

 По словам губернатора, первые результаты от принятия этого закона южноуральцы почувствуют уже в 2020 году, когда в Челябинске пройдут саммиты ШОС и БРИКС.

Вчера | 22:20
В Челябинской области вынесли приговор за призыв митинговать

Житель Миасса заплатит теперь административный штраф.

Вчера | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

Вчера | 18:17
Почему КСП стала агрегатором информации о преступлениях должностных лиц

Глава палаты связывает это с изменением подходов в работе.

Вчера | 13:47
Как в Челябинской области будут проверять открытость органов власти

Глава КСП Алексей Лошкин подчеркнул, что органы госаудита — инструмент в руках общества.

 
Новости   
Спецпроекты