Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На лечение онкологических заболеваний в России потратят более триллиона рублей

20 Февраля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
На лечение онкологических заболеваний в России потратят более триллиона рублей


Главный онколог Челябинской области Андрей Важенин отметил, что Владимир Путин ставит в один ряд безопасность страны и задачи, которые призвана решить онкологическая программа.

Важенин_DSC9751.jpgВ частности, в своем послании Федеральному собранию Владимир Путин сообщил о намерении вложить более 1 трлн рублей в лечение граждан с онкологическими заболеваниями.

 «В послании прошлого года я предложил реализовать программу по борьбе с онкологическими заболеваниями. За ближайшие шесть лет направим на эти цели не менее одного триллиона рублей», - сказал президент, выступая в среду с посланием Федеральному собранию.

 «Речь идёт об организации своевременного и доступного лечения, о внедрении передовых технологий, которые в большинстве случаев позволяют помочь людям, заставляют отступить эту опасную болезнь», — добавил Владимир Путин.

 Напомним, в Челябинской области уделяется большое внимание столь сложной науко- и ресурсоемкой отрасли, как онкология. Так, в конце 2017 года приняла первых пациентов новая поликлиника Челябинского областного клинического центра онкологии и ядерной медицины, которая была построена и оснащена на средства областного бюджета, а это около 327,5 млн рублей, выделенных по распоряжению губернатора Бориса Дубровского.

 Впереди, как сообщает сайт регионального минздрава, еще один амбициозный проект — создание протонного центра для лечения онкобольных. Этот уникальный не только для Южного Урала, но и для страны в целом объект станет следующим этапом в развитии российской ядерной медицины.

 Дубровский20_4.jpg«Главная цель всех наших инвестиций в медицину – чтобы помощь оказывалась вовремя, качественно, бесплатно, без очередей», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

 Инициативу губернатора Бориса Дубровского о строительстве центра одобрила во время своего недавнего визита в регион министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Сегодня | 20:17
В Челябинске рассматривают несколько кандидатур на место вице-мэра по городской среде

Прежний заместитель главы города ушел на повышение в областной миндортранс.

Сегодня | 20:16
«Трактор» в овертайме уступил «Сибири»

В составе «черно-белых» отличились Томаш Гика и Виталий Кравцов.

Сегодня | 11:25
Музеи Челябинской области показывают фильмы к годовщине снятия блокады Ленинграда

Демонстрация тематических кинолент проходит в рамках международного проекта «Территория Победы».

Сегодня | 10:23
Новый год принес южноуральским театрам 19 миллионов рублей

В Челябинской области подвели итоги работы культурных учреждений в праздники.

 
Новости   
Спецпроекты