По Челябинску надо ходить в туфлях, а не в кирзовых сапогах

24 Февраля 2019 Автор: Яков Алексеев Фото: Вячеслав Шишкоедов
По Челябинску надо ходить в туфлях, а не в кирзовых сапогах

Губернатор Борис Дубровский отчитал глав районов Челябинска за безобразную уборку снега.

На видеоролике, размещенном в социальных сетях, видно, что глава региона с трудом сдерживает эмоции. Один раз у него едва даже не вырвалось более крепкое словцо. «Какого…, - начал губернатор, но тут же поправился, - почему у нас по другому? Как ставится задача? Как принимаются работы?».

Периодические разносы подчиненным на аппаратных совещаниях устраивает и врио главы города Владимир Елистратов. В этот раз на ковер районных глав вызвал губернатор. Он им наглядно и доступно объяснил, что в Челябинск не может находиться в таком состоянии. Это город – миллионник и здесь люди должны ходить в туфлях, а не кирзовых сапогах. А кто любит гулять в сапогах, могут ехать работать в село.

Да в селе чище, отчитывал глав районов губернатор. Он только что вернулся из Долгодеревенского, где снег убирают лучше. Во вторник он был в командировке в Тюмени, крае северном и снежном. «Это, извините, не Сочи, снега в Тюмени не меньше нашего, - кипел глава региона. – Вот так бордюр – я его вижу, и сверху почищен даже». Вот после это и прозвучало «какого… у нас такого нет».

Привел в пример и мамочек с колясками, которые не ходят, а плывут по городу. Разнос завершился проверкой обуви у чиновников. Оказалось, что все они пришли в чистых туфлях. «Вы что, переобулись, когда ко мне пришли? Я просто пойду в кабинет к вам и проверю ваши сапоги. Думаете, я шучу тут с вами?», - негодовал губернатор.

Ситуация должна измениться к понедельнику. Стоит сказать, что губернаторская проработка возымела свое действие. У нас вокруг дома всю ночь гудела техника. Утром пешеходные дорожки были выскоблены и подметены. До понедельника у коммунальщиков еще сутки.

Сегодня | 09:10
В Челябинске возобновили движение автотранспорта после экстренного ремонта дороги

Асфальтовое покрытие пришлось восстанавливать из-за провала грунта, спровоцированного коммунальной аварией.

Сегодня | 08:50
В Челябинской области ожидаются заморозки

Ночные температуры опустятся до -8 градусов.

13.01.2021 | 05:45
В школу не идем. Кому мороз отменил уроки в Челябинске

Низкая температура воздуха сегодня первый день оставила часть челябинских школьников без занятий.

31.12.2020 | 09:03
Новые партнёры и форматы обучения: РУМЦ ЧелГУ подводит итоги года

Ресурсный учебно-методический центр по обучению инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья Челябинского государственного университета подвёл итоги работы по повышению доступности и качества инклюзивного высшего образования в вузах Челябинской, Свердловской и Курганской областей в 2020 году.  

 
Новости   
Спецпроекты