Аграрии Челябинской области нацелились на Восток

26 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Аграрии Челябинской области нацелились на Восток


По мнению властей, это принесет большие доходы региону.

Экватор-уборки_Сушков.jpgЧелябинская область на сегодняшний день полностью обеспечивает себя всеми основными продуктами питания. Как заявил на «Большой редакции» заместитель губернатора Сергей Сушков, это касается всего, начиная с мяса и заканчивая картофелем. По производству мяса регион занимает лидирующие позиции, а в растениеводстве наша продукция признается экологически чистой.

 «В корма, выращиваемые для нашего животноводства, мы вкладываем сегодня на один гектар порядка 5 кг «химии», а, например, в Китае этот показатель достигает 150 кг на гектар. Для них мы являемся экологически чистой зоной в этом плане», — отметил Сергей Сушков.

 Отвечая на вопрос о развитии экспорта сельскохозяйственной продукции на Восток, вице-губернатор отметил, что это может принести большие доходы для региона. Основные проблемы современных аграриев — снижение себестоимости продукта и отсутствие коридоров для экспортных поставок. Российский рынок полностью освоен, поэтому остается вариант за счет экспорта увеличивать объемы производства при дальнейшем снижении себестоимости.

 «К этому толкает геополитическая ситуация, у нас остается только коридор в Юго-Восточную Азию, там огромный рынок. Кстати один из наших производителей попал в список компаний, которые имеют право поставлять курицу в Китай. До этого нашу курятину китайцы не пускали, у них другие требования к маркировке и упаковке», — подчеркнул вице-губернатор.







Сегодня | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

Сегодня | 17:47
Южноуральцев пригласили принять участие в конкурсе «Лига Лекторов»

Общество «Знание» дало старт новому просветительскому проекту.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты