Южноуральский фестиваль попал в нацпроект «Культура»

27 Февраля 2019 Автор: Дарья Родикова
Южноуральский фестиваль попал в нацпроект «Культура»


В Челябинской области стартует областной этап Всероссийского фестиваля любительских театров «Две маски-2019».

В первые дни марта в борьбу за звание лучших вступят три десятка коллективов со всего региона. Нынешний форум стал уже третьим по счету, он проводится раз в два года под патронажем регионального министерства культуры. На этот раз фестиваль впервые пройдет в рамках нацпроекта «Культура», поскольку областной конкурс попал в раздел «Творческие люди». Первые просмотры начнутся уже 2 марта в Кыштыме, финал фестиваля состоится в Челябинске 27 марта в День театра.

Как сообщили в пресс-службе регионального минкульта, в Кыштыме жюри предстоит отсмотреть спектакли шести любительских коллективов из Каслинского, Кунашакского районов, Снежинска и Кыштыма. Затем в течение месяца пройдут еще три тура. Так, 7 марта любительские театры примет поселок Тимирязевский, через три дня просмотр конкурсных работ переместится в Чесму, последний тур запланирован на 16 марта в Усть-Катаве.

В состав жюри пошли преподаватели Челябинского института культуры, актеры театра драмы им. Орлова, специалисты областного центра народного творчества, который является организатором конкурса.

По словам министра культуры Челябинской области Алексея Бетехтина, в последнее время самодеятельное театральное движение постепенно выходит из тени больших профессиональных коллективов. В наши дни вновь образуются различные театральные кружки и студии, возрождается традиция проведения фестивалей.

Сегодня | 20:32
В Минприроды РФ оценили экологическую политику ММК

Делегация федерального министерства посетила крупнейшее предприятие Магнитки.

Сегодня | 19:41
На какую господдержку могут рассчитывать транспорт и дороги

Алексей Текслер предложил запустить федеральный проект по развитию общественного транспорта. 

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты