В центре Челябинска появится сквер на месте уплотнительной застройки

28 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
В центре Челябинска появится сквер на месте уплотнительной застройки


Депутат Госдумы Владимир Бурматов вновь посетил двор, который удалось отстоять у застройщика.

На небольшом пространстве между домами № 17 и 19 по улице Воровского, на котором попытались возвести очередную многоэтажку, вновь будет создан сквер. Ранее он уже там был и долгое время был зеленым оазисом посреди плотно застраиваемого центра Челябинска. Тем не менее строительная компания «Диггер» полтора года назад добралась до этого участка и поставила вокруг цветущего сквера бетонный забор, а внутри него образовалась стихийная помойка. Жители домов решили отстоять эту землю и обратились к депутату Госдумы Владимиру Бурматову. При его содействии в суде удалось доказать, что разрешение на строительство было выдано с нарушениями, поэтому у застройщика его отозвали.

 «Отвоевать нашу территорию нам помог Владимир Бурматов, он дважды к нам приезжал, встречался с нами, приглашал прокуратуру. С этого и началась активная фаза действий. До этого год дело не двигалось с мертвой точки. А когда появилась информация, что застройку отменили, я сказал: это бальзам на сердце!» — рассказывает житель дома № 17 по улице Воровского Александр Боярский.

бурм воровского2.jpg

 Парламентарий вновь посетил двор на Воровского, чтобы помочь местным жителям решить вопрос о демонтаже бетонного забора, который остался от застройщика. Владимир Бурматов на встречу с жителями пригласил руководство района и поручил проконтролировать этот процесс. Также впереди предстоят работы по приведению этой территории в порядок.

 «Это уже шестая история за год, когда мы добились отмены уплотнительной застройки. Нас в этом поддерживает губернатор Челябинской области Борис Дубровский, и закон оказался тоже на нашей стороне: по решению суда разрешение на строительство у застройщика было отозвано. Теперь нужно убирать этот незаконный забор и делать благоустройство всей территории, возвращать зеленую зону, которую у людей отняли полтора года назад. Застройщику дали срок до 6 марта убрать забор, если это не будет сделано, то демонтаж проведут принудительно, после чего заставят застройщика компенсировать расходы, понесенные службой демонтажа», — отметил Владимир Бурматов.

 Ранее парламентарий уже помог остановить уплотнительные застройки на улицах Орджоникидзе, Калинина, Черкасской и в микрорайоне Парковый-2. Все планы по застройке угрожали вырубками зеленых насаждений, в том числе и деревьев из Красной книги.

Сегодня | 14:12
Алексей Текслер завел аккаунт в Clubhouse

Глава региона не исключил вероятность своего появления в TikTok.

Сегодня | 14:02
Связь на Крайнем Севере: Республика Коми присоединилась к проекту МегаФона Arctic Connect

МегаФон и правительство Республики Коми подписали соглашение о сотрудничестве в рамках проекта Arctic Connect по строительству подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) из Европы в Азию.

Вчера | 13:47
В Челябинской области льготники смогут получить выплату на покупку газового оборудования

Пока речь идет о трех льготных категориях граждан, но этот перечень в перспективе могут расширить.

Вчера | 13:20
Алексей Текслер расширил статус южноуральских многодетных семей

Многодетные семьи смогут пользоваться льготами после достижения ребенком 18 лет.

 
Новости   
Спецпроекты