В моногородах Челябинской области могут снизить арендную плату за землю для инвесторов

28 Февраля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
В моногородах Челябинской области могут снизить арендную плату за землю для инвесторов


Это даст дополнительный инструмент для развития территорий опережающего социально-экономического развития.

Законодательное Собрание Челябинской области приняло изменения в региональный закон об определении размера арендной платы за землю на территориях опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Как рассказал заместитель председателя ЗСО Константин Захаров, муниципалитеты смогут сами устанавливать льготные коэффициенты по арендной плате за землю, что, в свою очередь, может содействовать более эффективному развитию моногородов.

 «Сделали это по инициативе Саткинского района. Они попросили внести изменения, дающие право льготно применять этот коэффициент. Это поможет легатировать использование земельного участка, например, на период строительства капитальных сооружений. Таким образом, органы местного самоуправления смогут стимулировать более активное вхождение инвесторов в ТОСЭР. Они смогут не нести большой финансовой нагрузки», — заявил Константин Захаров.

 Он также добавил, что изменения в закон были приняты и после обращения организации ветеранов-инвалидов Афганистана, которые попросили более четко прописать в областном законе пункт, касающийся не только организаций, зарегистрированных на территории региона, но и являющихся филиалами общероссийских организаций. Ранее налоговые органы могли двояко трактовать этот пункт.

Сегодня | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Сегодня | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты