Челябинский депутат подарил 30 квадрокоптеров будущим лесничим

1 Марта 2019 Автор: Алексей Рожнов Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
Челябинский депутат подарил 30 квадрокоптеров будущим лесничим


Депутат Госдумы РФ Владимир Бурматов провел «экологический урок» для учащихся Челябинского школьного лесничества и сделал щедрый подарок.

Владимир Бурматов встретился с будущими лесничими и участниками единственного в России школьного лесничества, которое действует на базе челябинской школы № 94. Скоро здесь будут открыты две новые специальности: «лесовод» и «оператор наземного управления беспилотными летательными аппаратами».

 Парламентарий провел «экологический урок» для будущих защитников природы и подарил 30 квадрокоптеров. Теперь с помощью беспилотников ребята смогут наблюдать за лесом в Каштакском бору. «Благодаря квадрокоптерам мы будем следить за лесом, узнавать, где деревья болеют, где очаг возгорания, следить за численностью животных», — рассказала Алиса Яковлева, участница лесничества.

Б burmatoff_4___BuYMv0SBg2J___.jpg

 Ребята также получили в подарок семена редкой даурской лиственницы. Они были собраны с легендарных деревьев на улице Красной, многие из которых погубила «дорожная революция». Владимир Бурматов решил возродить «зеленый памятник», и в 2018 году сто взошедших из семян и подросших саженцев были высажены в саду Победы. Теперь силами школьного лесничества редкие для нашего региона деревья появятся и в Каштакском бору.

 Кроме того, Владимир Бурматов принял решение поддержать научные проекты молодых экологов и дать им возможность рассказать о своих наработках всей стране. «В апреле в Челябинске будет проходить федеральный экологический форум, и мы решили дать возможность молодым экологам рассказать, как будет осуществляться подготовка лесничих на базе школы, как будет проходить профориентационная деятельность. Сейчас многие предприятия уже осознали, что забота об экологии — вопрос номер один. Для эффективной работы в этом направлении им нужны кадры, а их сегодня не хватает. То, что делается сейчас на базе этой школы, будет востребовано», — уверен депутат.

Б burmatoff_6___BuYMv0SBg2J___.jpg

 Отметим, что инициативы Владимира Бурматова по защите лесов нашли поддержку в Госдуме. При содействии парламентария в ближайшие три года Челябинская область получит по 90 млн рублей в год на приобретение лесопожарной техники и по 20 млн рублей в год — на мероприятия по лесовосстановлению. Также парламентарий принял решение поддержать грантами научные и волонтерские проекты в области защиты лесов.

Сегодня | 08:42
Как отвалы Карабаша превратить в кладовую ценных металлов

Южноуральские ученые разрабатывают безотходную экотехнологию переработки шлака.

Сегодня | 08:13
В праздничные дни из Челябинска в Москву пустят дополнительные поезда

Перед выходными и в праздники запланировано два рейса.

Вчера | 15:16
УФАС заподозрило нарушения в рекламе кальянного магазина с изображением памятника

Челябинское УФАС изучает правомерность рекламы табачного магазина с изображением монумента «Тыл — фронту» в Магнитогорске.

26.02.2021 | 16:47
В Челябинске придумали способ защиты лизинговых сделок

Обезопасить участников таких сделок можно эскроу-счетами.

 
Новости   
Спецпроекты