Челябинский депутат взялся помочь землячке после «Прямого эфира с Андреем Малаховым»

5 Марта 2019 Автор: Андрей Темников Фото: предоставлено пресс-службой депутата Государственной думы Владимира Бурматова
Челябинский депутат взялся помочь землячке после «Прямого эфира с Андреем Малаховым»


Депутат Госдумы от Челябинской области Владимир Бурматов оказал помощь 19-летней Кристине Нестерук из Брединского района, которая в одиночку воспитывает маленькую дочку и троих братьев.

Кристина Нестерук, жительница из поселка Павловский, стала участницей программы Андрея Малахова «Прямой эфир», во время которой потребовала лишить пьющую мать родительских прав и узаконить опеку на троих несовершеннолетних братьев.

 Несколько лет назад нерадивая мать Кристины Наталья Коптягина сбежала из дому, вскоре ушел из жизни отец, и девушке пришлось воспитывать в одиночку грудного ребенка, а также своих братьев 6, 13 и 16 лет.

 После выхода «Прямого эфира» Владимир Бурматов решил помочь девушке. Помощники депутата оказали ей материальную помощь, передали запас продуктов и привезли новую газовую плиту, в которой Кристина нуждалась больше всего. Также Владимир Бурматов взял ситуацию с оформлением опеки на личный контроль.

 «Мы попросили главу Брединского района оформить все необходимые документы. Предполагаем по опыту, что решение вопроса опекунства займет немало времени, будем держать его на контроле. Уже сейчас мы приняли решение помогать семье Кристины, девушка на себя взяла большую ношу, и, безусловно, ей нужна помощь. Сейчас решили несколько первостепенных для нее вопросов: с бытовыми проблемами, с нехваткой денежных средств, будем и дальше поддерживать девушку», — подчеркнул парламентарий.

 Кристина мечтает воспитать братьев и дочку хорошими людьми. Сама девушка хочет получить высшее экономическое образование и найти достойную работу по профессии. Владимир Бурматов заверил, что при необходимости поможет Кристине решить вопрос с трудоустройством.

Сегодня | 12:44
Международные эксперты подтвердили стабильный рейтинг Южного Урала

Он оказался даже выше, чем средняя кредитоспособность страны.

Сегодня | 12:25
Хотят ли челябинцы получать безусловный базовый доход

У проекта, по которому предлагается получать от государства 30 тыс. рублей без всякой работы, есть и приверженцы, и противники.

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 16:33
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

 
Новости   
Спецпроекты