Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

В Челябинске пройдут соревнования по бумажному сопромату 

5 Марта 2019
В Челябинске пройдут соревнования по бумажному сопромату 


Вторые городские соревнования по бумажному сопромату пройдут в Челябинске 16 марта в рамках Недели высоких технологий и технопредпринимательства.

Мероприятие проводит Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ). 

 Соревнования по бумажному сопромату — это мероприятие для семей с детьми. Участники конкурса должны из простейших материалов, основной из которых бумага, создать максимально прочную и устойчивую к нагрузкам конструкцию. Проверка на прочность производится с помощью специального тестера путем водружения на него олимпийских дисков от штанги. 

 На первых городских соревнованиях по бумажному сопромату, состоявшихся в прошлом году, выдержанный конструкцией максимальный вес составил 267 кг. 

 По мнению автора задачи для соревнований, начальника лаборатории экспериментальной механики Южно-Уральского государственного университета, кандидата технических наук Павла Тараненко, детям чаще удается превзойти своих родителей в изобретательстве. 

 «Главная проблема взрослых в том, что они слишком много знают. Им понятно, из каких материалов строятся дома и башни, и очевидно, что из бумаги хорошую конструкцию не построить. Дети же этого не знают и строят из чего угодно. В итоге, казалось бы, нерешаемая задача детям дается легко, а взрослые часто ее решить не могут», — поясняет Тараненко. 

Соревнования пройдут в четырех возрастных группах: 
- семьи с детьми от 0 до 5 лет; 
- семьи с детьми от 6 до 12 лет; 
- дети старше 12 лет без взрослых; 
- взрослые без детей. 

Мероприятие состоится 16 марта во дворце спорта Южно-Уральского государственного университета по адресу: ул. Сони Кривой, 62. Начало в 12:00. 

 Вход свободный. Необходима предварительная регистрация: https://chel-myatom.timepad.ru/event/920130/

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты