Накануне 8 Марта женщинам Челябинска рассказали о реальных делах

7 Марта 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: официальный сайт губернатора Челябинской области
Накануне 8 Марта женщинам Челябинска рассказали о реальных делах


Накануне 8 Марта губернатор Челябинской области Борис Дубровский в библиотеке имени Пушкина встретился с женским активом ветеранов Челябинска.

К теплой дружественной беседе располагала неформальная обстановка, где за чашкой чая участницы встречи могли спокойно беседовать с главой региона.

Однако закалка людей, родившихся в советское время, давала о себе знать. И собравшиеся больше говорили не о высоком и прекрасном, а о самом наболевшем. Вопросы, которые они задавали губернатору, касались благоустройства и реконструкции областного центра, а также развития экскурсионных маршрутов по его историческим местам.

Первой взяла слово директор музея ЧТЗ Надежда Дида, которая напомнила губернатору о важности развития такого проекта, как «Маршрут Танкограда». По словам Надежды Диды, основные объекты этого уникального исторического маршрута сосредоточены на проспекте Ленина, в Тракторозаводском и Ленинском районах. «Маршрут Танкограда» — это промышленные предприятия, улицы и конкретные дома, объекты соцкультбыта, памятные места города. Каждый объект сопровождается историческим очерком, архивными документами и фотоматериалами, современными иллюстрациями. Участницы встречи отметили, что этот проект действительно был бы интересен для самих челябинцев и для гостей города. Особенно он привлечет внимание участников саммитов в Челябинске в 2020 году.

Вопросы благоустройства Челябинска также интересовали собравшихся женщин, которые отметили, что в последние годы этому уделяется особое внимание. В частности, реконструируются парки и скверы. Одним из них стал сквер к 20-летию Победы. На наших глазах преображаются дворы. Однако, как было отмечено, по-прежнему сохранились места, которые требуют обновления.

Собравшимся женщинам Борис Дубровский рассказал, что на Южном Урале успешно реализуются областная программа «Реальные дела» и федеральная — «Формирование комфортной городской среды». Граждане сами могут выбрать проекты на рейтинговом голосовании, которые затем будут реализованы.

В этом году только на программу «Формирование комфортной городской среды» было выделено полтора миллиарда рублей. При этом снижена доля нагрузки на людей в части софинансирования программы самими горожанами. На программу «Реальные дела» направлен миллиард рублей, что вдвое больше, чем в прошлом году. Этот проект сам губернатор определяет как один из приоритетных в год 85-летия Челябинской области в числе таких направлений, как поддержка старшего поколения, забота о молодежи, улучшение экологии и модернизация инфраструктуры. За последние годы отремонтированы сотни объектов, благоустроены участки городского пространства, созданы большие и малые архитектурные формы.

В прошлом году в рамках программы «Реальные дела» благоустроено 70 парков и скверов, 345 дворов, были установлены 932 детские игровые площадки. Ремонт прошел в 469 школах и детских садах, 48 больницах и поликлиниках, более чем в 160 учреждениях культуры и почти сотне объектов массового спорта. Были также приобретены 22 дополнительные единицы коммунальной техники.

Под занавес встречи губернатор подарил женщинам цветы и поздравил с наступающим праздником 8 Марта. Борис Дубровский пожелал женщинам крепкого здоровья, поддержки и заботы близких, и, конечно же, радости и хорошего весеннего настроения.

Сегодня | 12:29
Как в Челябинской области спасали людей от лесных пожаров

Защитить от огня удалось девять поселков и более 1800 домовладений.

Сегодня | 12:08
Каслинский завод внес лепту в возрождение храма Казанской Божией Матери в Казани

Каслинский завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отлил из чугуна 1466 половых плит и две винтовые лестницы для собора Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты