«Туристы» из Челябинска впервые в истории стали чемпионами России

13 Марта 2019 Автор: Татьяна Наталина Фото: предоставлено пресс-службой министерства по физической культуре и спорту Челябинской области
«Туристы» из Челябинска впервые в истории стали чемпионами России


Педагоги и воспитанники центра детско-юношеского туризма «Космос» стали победителями главных российских стартов по спортивному туризму на лыжных дистанциях.

На завершившемся в Новоуральске чемпионате России по спортивному туризму на лыжных дистанциях южноуральские спортсмены, представляющие центр детско-юношеского туризма «Космос», завоевали медали в трех дисциплинах.

 — Мастер спорта Расуль Фаезов поднимался на высшую ступень пьедестала дважды, заняв, соответственно, 1-е место на личной дистанции и в составе дуэта с Андреем Рокиным на дистанции связок. Мужская команда в составе Расуля Фаезова, Андрея Рокина, Сергея Смоленцева и Владимира Капелюка на короткой дистанции тоже выступила успешно и заняла 2-е место, — сообщает Виталий Визаулин, пресс-секретарь регионального минспорта.

 На этих стартах команда Челябинской области полностью повторила свой успех, заняв те же призовые места, что и на прошедшем ранее финале Кубка России по виду спорта «спортивный туризм» на лыжных дистанциях. Примечательно, что южноуральские спортсмены стали победителями чемпионата России по спортивному туризму на лыжных дистанциях впервые в истории.

Сегодня | 15:44
Ватерполистки «Уралочки» поборются за бронзу Олимпиады

Женская сборная России по водному поло, в составе которой три спортсменки «Динамо-Уралочки» из Златоуста, дала настоящий бой сборной США в полуфинале Олимпийских Игр в Токио.

Сегодня | 15:16
В Челябинской области определили лидеров по благоустройству

Телеграм-канал «Глав.Индекс» повысил рейтинг Верхнеуральского, Красноармейского и Нагайбакского районов.

17.07.2021 | 12:27
В Челябинске не хватает воспитателей, нянь и учителей

К такому выводу пришли аналитики сервиса «Авито Работа».

16.07.2021 | 18:33
Рост цен и срочные расходы мешают челябинцам копить деньги

По данным опроса, не имеет никаких накоплений каждый четвертый житель региона.

 
Новости   
Спецпроекты