34 южноуральских школьника приняли участие во всероссийской олимпиаде Финуниверситета

18 Марта 2019 Автор: Яков Алексеев
34 южноуральских школьника приняли участие во всероссийской олимпиаде Финуниверситета


В марте в «Российской газете» наградили победителей Всероссийской олимпиады для школьников «Миссия выполнима. Твое призвание — финансист!» Среди уральских победителей в основном челябинцы.

Ежегодная олимпиада, организатор которой Финансовый университет при правительстве РФ совместно с «Российской газетой», проводилась уже в двенадцатый раз. В этом году интеллектуальные состязания проходили по следующим предметам: экономика, математика, информатика, история и обществознание. Олимпиада по экономике, математике и обществознанию вошла в перечень олимпиад школьников на 2018/2019 учебный год, а значит, победители и призеры по этим направлениям смогут получить льготы при поступлении в вузы, например, при 75 баллах по ЕГЭ по этим предметам победители будут зачислены в выбранные ими вузы без экзаменов. Лучшие по итогам олимпиады по информатике и истории получают право бесплатного обучения в Финансовом университете, а призеры — скидку в 50 %.

 В этом году участие в олимпиаде приняло рекордное количество школьников — около 28 тысяч человек из 84 регионов России, а также из многих зарубежных стран, пишет «РГ». Как уточнили в пресс-службе уральского филиала Финуниверситета, от УрФО в этом году в интеллектуальных состязаниях участвовало 34 человека из Челябинска и области (Магнитогорска, Озерска, Копейска, пос. Увельский), а также школьники из Оренбургской, Свердловской и Тюменской областей.

 Среди уральцев в 2019-м увеличилось число призеров и победителей, в том числе по нескольким предметам. В составе лучших преимущественно школьники из Челябинска. Так, учащийся 8-го класса гимназии № 80 Вячеслав Иванчин — в числе победителей по истории и обществознанию, а одиннадцатиклассница СОШ № 68 им. Е.Н. Родионова Наталья Лысенко — по истории и экономике. Она также заняла призовое место по обществознанию, а лучшим по этому предмету оказался еще один южноуралец — Андрей Воробьев, ученик 11-го класса СОШ № 148. На третьем месте здесь восьмиклассница из челябинской гимназии № 76 Маргарита Кравченко. Есть среди победителей (по экономике) и один екатеринбуржец: это ученик 11-го класса МБОУ гимназия № 5 Георгий Петров.

 Среди призеров соседняя область представлена более широко. Так, по предмету «экономика» одно призовое место досталось челябинцу (ученику 11-го класса гимназии № 23 Александру Брусьянину), а еще три таких места — у учащихся школ Среднего Урала: Анны Максимцевой, ученицы 11-го класса МАОУ гимназия № 9 г. Екатеринбурга, а также двух одиннадцатиклассников из СУНЦ УрФУ Михаила Мартьянова и Владимира Морозова.

Сегодня | 10:40
В Магнитогорске появится современный парк

Там будут обустроены прогулочные и велосипедные дорожки, пункты проката и сцена.

Сегодня | 09:31
В Челябинской области подсчитали стоимость дизайна квартиры

Южноуральцы стали чаще делать ремонт и прибегать к услугам дизайнеров.

15.06.2021 | 13:47
Как превратить учебу в вузе в площадку для успешного карьерного старта?

Обучение в университете — это не только получение высшего образования. Сегодня вузы предлагают множество возможностей, и еще будучи студентом, ты можешь начать строить карьеру в выбранной сфере.

23.07.2020 | 17:25
Заявление Кудрина об объединении Екатеринбурга, Челябинска и Перми возмутило политические партии

Инициативу Алексея Кудрина, главы Счетной палаты, озвученную им на вручении дипломов выпускникам «Российской экономической школы», челябинские политики уже разобрали по буквам. В первую очередь южноуральцы обратили внимание, что экс-министр финансов во главу будущей агломерации сразу поставил Екатеринбург.

 
Новости   
Спецпроекты