Правительство Челябинской области оспорит решение ФАС

19 Марта 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Правительство Челябинской области оспорит решение ФАС


В регионах, как и в Челябинской области, накопилась большая практика решения подобных споров, причем не в пользу антимонопольщиков.

Федеральная антимонопольная служба вынесла свое решение по делу об «антиконкурентном соглашении», обвинив региональные власти в том, что компания АО «Южуралмост» монополизировала рынок содержания, строительства и ремонта дорог в Челябинской области. Правительство региона отреагировало на это обвинение, отметив, что в установленные сроки обжалует решение антимонопольного органа.

 «Дорожные» споры с ФАС продолжаются не первый год, накоплена достаточная практика. Есть прецеденты, когда были выиграны несколько дел во всех инстанциях, включая Верховный суд. Все претензии ФАС были разбиты полностью. Мы будем придерживаться этой стратегии и доказывать в судебном порядке свою правоту», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

 Отметим, что ранее региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта уже выиграло не один процесс у антимонопольщиков. Тогда ФАС пыталось сорвать дорожный контракт на 12 млрд рублей, причем жалобу подала неизвестная в регионе компания, которая ранее не работала на челябинском рынке. Тем не менее предписание ФАС в Верховном суде признали незаконным.

 В целом Челябинская область не является единственной, кому антимонопольщики проигрывали суды. Из недавних дел можно отметить Санкт-Петербург, Иркутскую и Нижегородскую области, а по некоторым данным, приведенным в докладе на совещании по развитию конкуренции, ФАС проигрывает в судах каждому четвертому оппоненту.

 «Насколько на сей раз крепки позиции ФАС или убедительнее контраргументы регионального правительства, покажет разбирательство в арбитраже. Равно как и медийным вбросам вокруг этой темы лучшую оценку даст реакция или отсутствие реакции правоохранителей», — отметил политолог Александр Мельников.

Вчера | 16:13
Крестный ход в центре Челябинска собрал около трех тысяч человек

После молебна перед собравшимися выступил митрополит Челябинский и Миасский Григорий.

Вчера | 16:07
Угнавший машину родителей челябинский школьник погиб в ДТП

15-летний водитель «Приоры» скончался на месте аварии, его приятеля увезли в больницу.

24.05.2019 | 17:13
Большую часть дорог Челябинской области нужно привести в порядок за пять лет

Алексей Текслер отметил, что нужно делать упор на качественный и долгосрочный ремонт.

24.05.2019 | 16:01
Выйти из колеи. Как будет наведен порядок на дорогах Челябинской области

Алексей Текслер проинспектировал ход дорожных работ в пригороде Челябинска и в самом областном центре. Поездка обернулась резкими кадровыми решениями.

Новости   
Спецпроекты