В Челябинской области офицер продал гражданскому двигатели от бронетехники

19 Марта 2019 Автор: Борис Кампов
В Челябинской области офицер продал гражданскому двигатели от бронетехники


Общий ущерб составил 2,4 миллиона рублей.

Военные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении начальника бронетанковой службы 90-й гвардейской танковой дивизии, которая располагается в Чебаркуле. Как сообщили в главном военном следственном управлении СК, его обвиняют в растрате имущества в особо крупном размере. Речь идет о продаже 16 электродвигателей, которые должны были поставить на бронетехнику. Тогда подполковник занимал аналогичную должность в 7-й отдельной танковой бригаде.

 «Григорьев, занимавший в тот период должность начальника бронетанковой службы воинской части № 89547, уговорил представителей 103-го бронетанкового ремонтного завода не устанавливать на военную технику 16 электродвигателей, а передать их ему. При этом офицер подписал акты приемки выполненных работ, согласно которым монтаж указанного оборудования был произведен», — говорится в сообщении ведомства.

 Двигатели были доставлены на территорию части, но на учет их не поставили. Весной прошлого года обвиняемый вывез их за пределы воинской части и продал гражданскому лицу, причинив ущерб на 2,4 млн рублей. Покупатель, в свою очередь, попытался продать военную продукцию за рубеж, но его задержали правоохранители. В его отношении тоже расследуется уголовное дело.

Сегодня | 12:27
Южноуральцам рассказали, как выбрать продукты на Пасху

Роспотребнадзор подготовил советы, как организовать праздничный стол и не навредить здоровью.

Сегодня | 12:09
В Челябинске выберут лучшую военную собаку

В регионе стартовал конкурс армейских кинологов и их питомцев «Верный друг».

Вчера | 14:35
Кубинскому послу показали челябинские рельсы

Делегация посетила Челябинский металлургический комбинат.

Вчера | 13:08
Челябинцы одобрили внешний вид новых остановок

Власти учтут замечания жителей города по цвету скамеек.

Новости   
Спецпроекты