Суд оставил златоустовский завод в списке недобросовестных поставщиков

22 Марта 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Суд оставил златоустовский завод в списке недобросовестных поставщиков


Ранее Челябинское УФАС нашло основания для включения ЗЭМЗ в этот реестр.

Арбитражный суд Челябинской области отказал АО «Златоустовский электрометаллургический завод» (ЗЭМЗ) в удовлетворении требований о признании недействительным заключения челябинского УФАС о наличии оснований для включения его в реестр.

 По данным антимонопольной службы, летом прошлого года ЗЭМЗ стал победителем аукциона на право заключения договора на поставку стального металлопроката, проводимого АО СКБ «Турбина». Начальная цена закупки составила 44,8 млн рублей. Однако представители предприятия просрочили предоставление подписанного договора, из-за чего «Турбина» признала ЗЭМЗ уклонившимся от заключения контракта и обратилась в УФАС. Подписанные бумаги нужно было направить в СКБ в течение пяти дней.

 Челябинское УФАС выяснило, что ЗЭМЗ заключил договор с АО «Торговый дом металлургический завод «Красный Октябрь» (Москва), по условиям которого последний обязан участвовать в торгах в качестве поверенного ЗЭМЗ. Как сообщили в АО «ТД МЗ КО», договор с «Турбиной» не подписали по причине отсутствия ответственного сотрудника на рабочем месте.

 «Согласно ч. 2 ст. 5 Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках закупки, уклонившихся от заключения договоров, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми договоры по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими договоров», — говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

 Суд посчитал, что у ЗЭМЗ были возможности для соблюдения положений законодательства о закупках, однако предприятие не предприняло для этого необходимых мер.

Сегодня | 17:03
Ветерану ЧМК присвоили звание «Почетный житель Металлургического района»

Алла Юрова, которая сейчас возглавляет совет ветеранов ЧМК, больше 20 лет проработала на комбинате в отделе кадров.

Сегодня | 16:42
В Копейске канализационные стоки попали в озеро

В региональном минэкологии сообщили, что фактов нанесения ущерба животному миру водоема не установлено.

25.02.2021 | 15:13
Техосмотр на камеру. Семь новых законов, которые вступят в силу в марте

Изменения в процедуре техосмотра автомобилей, дополнительная защита персональных данных, уголовная ответственность для физлиц-иноагентов. Об этих и других нововведения первого месяца весны «ЮП» рассказали в Госдуме.

25.02.2021 | 14:03
Челябинскстат озвучил процент роста зарплаты на Южном Урале

Среднемесячная заработная плата в Челябинской области в 2020 году превысила 38 тысяч рублей.

 
Новости   
Спецпроекты