Суд оставил златоустовский завод в списке недобросовестных поставщиков

22 Марта 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Суд оставил златоустовский завод в списке недобросовестных поставщиков


Ранее Челябинское УФАС нашло основания для включения ЗЭМЗ в этот реестр.

Арбитражный суд Челябинской области отказал АО «Златоустовский электрометаллургический завод» (ЗЭМЗ) в удовлетворении требований о признании недействительным заключения челябинского УФАС о наличии оснований для включения его в реестр.

 По данным антимонопольной службы, летом прошлого года ЗЭМЗ стал победителем аукциона на право заключения договора на поставку стального металлопроката, проводимого АО СКБ «Турбина». Начальная цена закупки составила 44,8 млн рублей. Однако представители предприятия просрочили предоставление подписанного договора, из-за чего «Турбина» признала ЗЭМЗ уклонившимся от заключения контракта и обратилась в УФАС. Подписанные бумаги нужно было направить в СКБ в течение пяти дней.

 Челябинское УФАС выяснило, что ЗЭМЗ заключил договор с АО «Торговый дом металлургический завод «Красный Октябрь» (Москва), по условиям которого последний обязан участвовать в торгах в качестве поверенного ЗЭМЗ. Как сообщили в АО «ТД МЗ КО», договор с «Турбиной» не подписали по причине отсутствия ответственного сотрудника на рабочем месте.

 «Согласно ч. 2 ст. 5 Закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц в реестр недобросовестных поставщиков включаются сведения об участниках закупки, уклонившихся от заключения договоров, а также о поставщиках (исполнителях, подрядчиках), с которыми договоры по решению суда расторгнуты в связи с существенным нарушением ими договоров», — говорится в сообщении антимонопольного ведомства.

 Суд посчитал, что у ЗЭМЗ были возможности для соблюдения положений законодательства о закупках, однако предприятие не предприняло для этого необходимых мер.

Сегодня | 16:52
Дайте денег! В Челябинской области взлетело количество потребительских кредитов

Национальное бюро кредитных историй опубликовало данные по выдачи потребительских кредитов россиянам в первом квартале 2019 года.

Сегодня | 16:36
Алексей Текслер обсудит с руководством ММК проекты по улучшению экологии

Сегодня врио губернатора Челябинской области работает в Магнитогорске.

19.04.2019 | 12:26
В Челябинской области на восстановление лесов потратят 125 млн рублей

К 2024 году вырубленные и погибшие лесные насаждения на Южном Урале должны быть полностью восстановлены.

18.04.2019 | 15:58
Огромный лицей в Абакане построят из металла ЧМК

Челябинский металлургический комбинат (ЧМК, входит в Группу «Мечел») выпустил арматуру для строительства лицея в столице Хакасии.

Новости   
Спецпроекты