Алексей Текслер сделает ставку на местные кадры в правительстве Челябинской области

24 Марта 2019 Фото: Вячеслав Шишкоедов
Алексей Текслер сделает ставку на местные кадры в правительстве Челябинской области


Об этом врио губернатора рассказал в интервью корреспонденту «Россия 24».

В программе «Вести недели с Дмитрием Киселевым», выходящей на телеканале «Россия 24», один из сюжетов был посвящен обновлению губернаторского состава, который был инициирован президентом Владимиром Путиным. Напомним, за эту неделю он назначил 5 временно исполняющих губернаторов в разных регионах. Ставка была сделана на молодых, а 8 сентября в единый день голосования им предстоит подтвердить свои полномочия.

Разумеется, одним из героев сюжета стал врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Сюжет о нем корреспонденты «России 24» снимали на второй день его переезда в Челябинск.

- Чем больше я буду общаться с людьми, тем лучше. Я сам с Металлургического района, это рабочая окраина, - рассказывает в интервью корреспонденту федерального канала Алексей Текслер.

Как отмечают журналисты «России 24», связи с родным регионом Текслер не терял даже после назначения его на пост первого заместителя министра энергетики РФ. В Челябинской области у него осталась и родня, и друзья, поэтому он часто бывал на малой родине.

«Когда новому главе региона предложили программу объезда территорий, списку достижений политик предпочел проблемные места. Кортеж развернул и поехал к поселкам, вокруг которых горят свалки. Экологию Алексей Текслер называет одним из приоритетов в своей работе. Челябинск – лидер в антирейтинге регионов с самым грязным воздухом. Президент ставит задачу - сократить выбросы промышленных гигантов на 20 процентов», - говорится в сюжете телеканала «Россия 24».

Также в своем интервью федеральным корреспондентам Алексей Текслер отметил, что ставку при формировании правительства сделает на местные кадры, так как люди знают территорию региона, здесь живут и пропитаны пониманием того, что происходит. «Обязательное условие успешной команды, чтобы ядро было из местных», - подчеркнул врио губернатора Челябинской области.

Добавим, что с новым главой согласились работать все члены предыдущей команды. Алексей Текслер пока присматривается, но уже отказал министру дорожного хозяйства Дмитрию Микулику в связи с утратой доверия.

Публикации на тему
 
Новости   
Спецпроекты