В Челябинске мост-долгострой достроит «Южуралмост»

25 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
В Челябинске мост-долгострой достроит «Южуралмост»


Кроме того, компания, которую подозревают в финансовом сговоре, реконструирует развязку возле ТК «Кольцо».

Как сообщили в мэрии Челябинска, в аукционе, кроме магнитогорской компании, также участвовало ЗАО «Уралмостострой», но АО «Южуралмост» предложило сумму контракта на 5 млн рублей (с минусом на 17 % к стартовой цене) меньше, и выбор был сделан в его пользу.

 В итоге сумма контракта составила 824 48 350 рублей. На сайте госзакупок сообщается, что на электронном аукционе контракт заключается с участником АО «Южуралмост», который предложил наиболее низкую цену контракта, а его заявка соответствует всем требованиям.

 Из дорожных проектов Челябинска самый крупный в 2019 году — реконструкция улицы Дарвина. Ее отремонтируют, расширят проезжую часть и перекресток с круговым движением. Кроме того, планируется завершить строительство первой очереди транспортной развязки Дарвина — Троицкий тракт.

 Напомним, что старый путепровод на «Металлобазе», что на пересечении улицы Дарвина и Троицкого тракта, уже порядком обветшал и требует замены. Новый мост (аварийный путепровод со временем будет снесен) рядом с ним начали строить еще в 2015 году. Основные работы планировалось выполнить в 2016 году, но успели поставить несколько опор и пролетов, а вскоре стройку приостановили из-за нехватки средств. В 2018-м было решено все же довести долгострой до ума, причем одновременно изменить схему движения на пересечении улиц Блюхера и Дарвина в районе ТК «Кольцо». По задумке там будет Т-образный перекресток, с ростом пропускной способности автотранспорта на 30-40 %. Кроме того, планируется расширить подъезд к мосту и развязке — улицу Дарвина, которой добавят две полосы.

 В последние годы «Южуралмост» получил целый ряд дорогостоящих контрактов, что послужило поводом для проверки Федеральной антимонопольной службой. ФАС заподозрила в сговоре прежнее руководство области, региональное министерство дорожного хозяйства и транспорта и АО «Южуралмост». По мнению антимонопольщиков, нарушения законодательства выявлены при проведении 29 аукционов на общую сумму свыше 8 млрд рублей, в которых победило АО «Южуралмост». Правда, точки над i пока ставить рано: это решение ФАС, возможно, еще будет оспариваться в судебном порядке. Это уже не первый дорожный аукцион в этом году: ранее торги по поиску подрядчика на ремонт и разметку дорог на 13 улицах Челябинска выиграла фирма «ЯКК».

Сегодня | 17:09
В Сатке для школьников открылся «IT-куб»

В центре цифрового образования будут заниматься 400 саткинских ребят, в том числе дети с ограниченными возможностями здоровья.

Сегодня | 15:48
Александр Козлов назначен на должность вице-губернатора Челябинской области

Экс-замминистра строительства и ЖКХ РФ приступит к работе завтра, 21 сентября.

Сегодня | 13:18
В Челябинске достроят еще один брошенный долевой дом

Подрядчика для завершения строительства ЖК «Яркая жизнь» определили по итогам аукциона.

Сегодня | 13:02
«Единая Россия» одержала чистую победу на выборах в Госдуму

Партия власти занимает первое место в голосовании и по партийным спискам, и по одномандатным округам.

 
Новости   
Спецпроекты