Посадки после спектакля. Чем завершится премьера «Зеленого театра» в Челябинске

26 Марта 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Посадки после спектакля. Чем завершится премьера «Зеленого театра» в Челябинске


«Зеленый театр» уже дважды удивлял челябинцев. Причем не только своими театральными творениями, но и уже полузабытым комсомольско-молодежным задором, которые потом помогали дышать нашему городу.

Напомним, что еще в 2017 году, когда состоялась первая нашумевшая театральная постановка, все средства от нее благотворительный фонд «Зеленый театр» направил на озеленение площади Ярославского. В прошлом году вырученные от проданных билетов деньги пошли на высадку деревцов на площади Павших революционеров. К слову, общая сумма вышла весьма солидная — 1 793 392 рубля.

 И уже в прошлом году челябинцы увидели, как перед оперным театром появилось несколько десятков сосен — горных и сибирских, почти полсотни яблонь и тысяча декоративных кустарников с диковинным названием «спирея японская».

 Кстати, в прошлом году «Зеленый театр» стал лауреатом премии «Топ 50» в номинации «Городская среда».

Зеленый-театр_Шишкоедов_DSC2949.jpg

 И вот 25 марта состоялась новая премьера благотворителей, обещающая и новый озеленительный проект. На сцене челябинской драмы состоялся очередной, уже третий спектакль благотворительного фонда «Зеленый театр».

 Над зрителем, да, наверное, и над самими актерами, должно быть, постоянно довлели ассоциативные образы из нестареющей киноклассики образца 1973 года, которую благодарные зрители давно уже нещадно растащили на цитаты. Одна из них, помнится, сошла с уст героя Юрия Яковлева, облачившегося в одежды Ивана Грозного: «Танцуют все!» Именно этот разудалый призыв и был вмонтирован в название нового театрального творения «Зеленого театра» — «Иван Васильевич: «Танцуют все!».

 Режиссером-постановщиком спектакля выступил Андрей Заостровский, режиссером — Вячеслав Харюшин, сценографом — Олег Петров. Благодаря им, на сцене челябинской драмы включилась машина времени, созданная, как известно, инженером-изобретателем Тимофеевым. И зритель попадает, как и полагается по сюжету известной пьесы Михаила Булгакова, в XVI век — во времена Ивана Грозного.

 Зеленый-театр_Шишкоедов_DSC2906.jpgВишенками на торте стали… сами актеры. Несмотря на грим и театральные костюмы, зрители без труда узнавали в них известных челябинцев — бизнесменов и общественных деятелей. Это директор челябинского филиала МТС Вячеслав Бежин, генеральный директор «Леди Прима» Нелли Тибелиус, исполнительный директор ЧРО «Деловая Россия» Наталья Подкорытова. Одну из ключевых ролей в спектакле исполнил Олег Извеков, директор проекта «Умный город» «Ростелеком-Урал».

Собственно, и сам проект «Зеленый театр» представляет собой сообщество известных в Челябинске бизнесменов, чиновников и просто активных горожан, которых объединяет желание сделать город наряднее, чище, светлее. И путь для этого выбран самый простой: честно отработали спектакль — честно, до копейки, отдали вырученные за него деньги на благое дело.

Правда, на этот раз еще не решено окончательно, где именно появится еще один, пусть небольшой, но по-настоящему зеленый город-сад. Но известно точно: появится он уже совсем скоро.

Сегодня | 11:34
Лидер челябинской баскетбольной команды проголосовал на выборах

Сразу после этого Кирилл Епанов отправился на тренировку.

Сегодня | 11:24
В Челябинской области выявили еще 365 заболевших коронавирусом

На данный момент в регионе насчитывается 9 064 больных COVID-19.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты