Мэр Челябинска отреагировал на жалобы по поводу качества дороги на Троицком тракте

26 Марта 2019 Автор: Геннадий Волшуков Фото: Вячеслав Шишкоедов
Мэр Челябинска отреагировал на жалобы по поводу качества дороги на Троицком тракте


Челябинцы продолжают писать обращения в аккаунт врио губернатора Алексея Текслера в Instagram. За последние сутки огромное количество жалоб поступило на качество дороги у «Металл-базы» на Троицком тракте.

Как подтвердил глава Челябинска Владимир Елистратов, на организацию движения по Троицкому тракту поступает много жалоб от населения, поэтому принято решение начать строительство нового моста через железнодорожные пути.

«Завершение работ  отодвигалось несколько лет, но очевидно, что дальше тянуть уже нельзя», — отметил Елистратов.

По его словам, невозможно запустить  стратегический объект без сопутствующей дорожной инфраструктуры. Так что параллельно будет вестись реконструкция улицы Дарвина до кольца на пересечении с ул. Блюхера.

«Деньги на проект у нас есть, торги проведены, за год работы будут завершены», – сказал глава Челябинска.

Отметим, что по итогам торгов сметная стоимость проекта, которая включает в себя сопутствующую дорожную инфраструктуру, составила 824 млн рублей. Работы будут вестись по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», завершить их планируется в мае 2020 года. В результате должна увеличиться пропускная способность в 2,5 раза, будет демонтирован путепровод, находящийся в предаварийном состоянии.Кроме того, существующую проезжую часть планируется расширить до шести полос. Вдоль частного сектора по проекту должны реконструировать проезд, построить системы водоотвода, обустроить остановочные комплексы, поставить светофоры, провести наружное освещение и озеленение улицы.

Вчера | 21:53
На поддержку челябинской оперы направили более 17 миллионов

Сегодня состоялось заседание попечительского совета Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И.Глинки.

Вчера | 19:02
В Челябинской области предлагают ограничить промышленный вылов рыбы

С такой инициативой выступила Общественная палата региона.

25.02.2021 | 15:13
Техосмотр на камеру. Семь новых законов, которые вступят в силу в марте

Изменения в процедуре техосмотра автомобилей, дополнительная защита персональных данных, уголовная ответственность для физлиц-иноагентов. Об этих и других нововведения первого месяца весны «ЮП» рассказали в Госдуме.

25.02.2021 | 14:03
Челябинскстат озвучил процент роста зарплаты на Южном Урале

Среднемесячная заработная плата в Челябинской области в 2020 году превысила 38 тысяч рублей.

 
Новости   
Спецпроекты