Алексей Текслер поручил ускорить обустройство пешеходных переходов

26 Марта 2019 Автор: Андрей Темников Фото: официальный сайт врио губернатора Челябинской области
Алексей Текслер поручил ускорить обустройство пешеходных переходов


Врио губернатора Алексей Текслер провел заседание правительства региона, на котором акцентировал внимание на качестве исполнения поручений президента РФ Владимира Путина.

И.о. замгубернатора — министра общественной безопасности Олег Климов доложил о выполнении поручения президента по обустройству пешеходных переходов. Они должны отвечать современным требованиям безопасности и соответствовать национальному стандарту. Сейчас в Челябинской области обустроено меньше половины пешеходных переходов.

 Алексей Текслер обратил внимание, что это поручение было озвучено четыре года назад, а из доклада Климова сроки его исполнения не понятны.

 «Я понимаю, что решающую роль здесь играет финансирование — подготовьте предложения, анализ ситуации: сколько всего пешеходных переходов надо привести к национальному стандарту, динамику выполнения работ четко по годам», — поручил врио губернатора.

 По словам Алексея Текслера, такие переходы в приоритетном порядке должны появляться в крупных населенных пунктах с высокой интенсивностью движения. А особое внимание надо уделять обустройству пешеходных переходов вблизи школ и других учебных заведений.

 «Городам и районам, где нужна помощь, надо ее оказать. И еще один момент: снег сойдет, надо активно отнестись к нанесению разметки на дорогах», — заключил глава региона.

Вчера | 20:27
На Южном Урале выросла конкурентная борьба за дорожные контракты

Как УФАС оценивает изменения в региональной политике.

Вчера | 19:02
Южноуральские школьники могут получить миллион за знания

Учащихся приглашают принять участие в конкурсе «Большая перемена».

27.04.2021 | 13:38
Челябинск получит 30 новых трамваев на сумму более 1 млрд рублей

Первые десять машин должны прийти в областной центр осенью.

26.04.2021 | 13:01
Как в Челябинской области реализуют нацпроекты

В Челябинской области продолжается работа в рамках исполнения нацпроектов, нацеленных на решение амбициозных социально-экономических задач. О трех из них — «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство» и «Культура» — шла речь на пресс-конференции в медиахолдинге «Гранада Пресс».

 
Новости   
Спецпроекты