Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

На переселение из аварийного жилья Челябинской области выделяют более 7 миллиардов рублей

27 Марта 2019 Автор: Евгений Аникиенко Фото: Вячеслав Шишкоедов
На переселение из аварийного жилья Челябинской области выделяют более 7 миллиардов рублей


Документы о предоставлении дотаций регионам подписаны премьер-министром Дмитрием Медведевым.

А как будет идти переселение из «аварийки» в Челябинской области?

  Как сообщили в минстрое области, в этом году по поручению президента Владимира Путина правительством РФ утвержден национальный проект «Жилье и городская среда», в рамках которого планируется реализация федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда».

— На 2019-2024 годы в рамках федерального проекта по переселению из аварийного жилья Челябинской области планируется выделить из средств Фонда содействия реформированию ЖКХ 7,2 млрд рублей, при софинансировании из областного бюджета более 300 млн рублей,- сообщил и. о. министра строительства и инфраструктуры области Виктор Тупикин.—Причем доля федеральных средств 96 %, а областных – не менее 4 %. Это позволит расселить 188,36 тыс. кв. метров аварийного жилья, обеспечить новыми квартирами 10,47 тысячи южноуральцев. В 2019 году на это выделяется 614,7 млн рублей, из которых 24,6 – областные средства, в 2020-ом – 701,6 млн рублей, с 28-миллионным региональным софинансированием.

По словам Виктора Тупикина, расселение аварийного жилья в регионе также ведется в рамках госпрограммы «Обеспечение доступным и комфортным жильем граждан РФ в Челябинской области на 2014 - 2020 годы» за счет средств областного бюджета. На сегодня в регионе объем жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года, составляет более 282 тыс. кв. метров. В 2018 году муниципальным образованиям направлена финансовая помощь в объеме 1 млрд рублей. На эти деньги в 2018-2019 годах расселяется 28 тыс. кв.м. аварийного жилья. Более тысячи человек улучшили или в ближайшее время улучшат свои жилищные условия.

 На 2019 год в бюджете Челябинской области предусмотрено 437,4 млн рублей на ликвидацию ветхого жилфонда. Это позволит расселить около 13 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Более 700 человек улучшат жилищные условия. В 2020 году в рамках программы по обеспечению доступным и комфортным жильем на это планируется направить 1 млрд рублей. Это позволит расселить более 25 тыс. кв.м, предоставить новые квартиры 1,2-1,3 тыс. человек.

Сегодня | 16:55
Антирекорд по загрязнению воздуха обошелся без Челябинской области

В шести российских городах, вошедших в федеральный проект «Чистый воздух», на фоне роста выбросов в Сибири загрязнение воздуха уменьшилось в разы.

Сегодня | 16:31
Магнитогорскому проекту «Притяжение» добавят безопасности

Инициаторы уникального проекта преобразования городской среды намерены свести к минимуму потенциально возможные риски, в том числе эпидемиологического характера.

Сегодня | 16:55
Антирекорд по загрязнению воздуха обошелся без Челябинской области

В шести российских городах, вошедших в федеральный проект «Чистый воздух», на фоне роста выбросов в Сибири загрязнение воздуха уменьшилось в разы.

Сегодня | 13:57
На родину вернулись южноуральцы из США и Индии

Сейчас они находятся на карантине в обсерваторе на озере Смолино.

 
Новости   
Спецпроекты