Горячая линия Минздрава для вернувшихся из-за границы: 8 (351) 240-15-16. 
Оперативная информация по коронавирусу в мире, стране и регионе.

Областная власть вышла на диалог с челябинскими дольщиками

27 Марта 2019 Автор: Нина Ветрова Фото: телеграм-канал «ЧелябинскСегодня»
Областная власть вышла на диалог с челябинскими дольщиками


Дольщики компаний «Гринфлайт» и «Бриз» собрались сегодня, 27 марта, у здания областного правительства в надежде пообщаться с кем-то из чиновников.

Такой шанс им представился: к людям вышел и.о. вице-губернатора Сергей Шаль. Он поговорил с дольщиками и ответил на вопросы.

 Как пояснил Сергей Шаль, на сегодняшний момент не получили свои квартиры около 500 дольщиков «Академ Риверсайд». С руководителем компании-застройщика «Гринфлайт» Олегом Лакницким есть договоренность, что он не будет прикрываться людьми, как живым щитом, а будет работать и взаимодействовать с властями.

 «Мы договорились, что Лакницкий продолжит оформлять людям квартиры и работать с нами по компенсации убытков. Пока мы не видели от него никакой конкретики, кроме писем с приблизительными цифрами», — отметил и.о. Вице-губернатора.

 Гораздо сложнее ситуация с ЖК «Бриз», так как на сегодня нет контрагента, с которым можно вести диалог. И никого из компании невозможно вывести на диалог, поскольку отключены телефоны.

 «У нас запланирована рабочая группа по дольщикам, и мы понимаем, что никто из строителей, кто забрал деньги и потратил их на неизвестные цели, общаться с дольщиками не может. Безусловно, будем пытаться найти способ встретиться с этими людьми, чтобы продолжить искать решение», — отметил Сергей Шаль.

 И.о. вице-губернатора выразил надежду, что до конца года будет закрыт вопрос по «Академ Риверсайд», практически найден способ решения по дольщикам компании «Речелстрой».

 «В целом мы исполнили дорожную карту 2018 года, сократив число дольщиков в два раза. Будем работать, пока не решим проблему каждого дольщика», — заверил Сергей Шаль.

Сегодня | 19:04
Яркое шоу от радио «Континенталь» одарит челябинцев подарками

Весь январь креативные челябинцы делали необычные фотографии возле Домика Деда Мороза в городском саду им. А.С. Пушкина.

Сегодня | 18:52
Корпуса и землю ликвидированного МаГУ продают под жилую застройку

Вместо обветшавших корпусов здесь возведут высотные дома.

28.12.2020 | 09:38
Из Челябинска за ночь вывезли около 400 тонн снега

Сегодня на дорогах работает 216 единиц снегоуборочной техники.

24.12.2020 | 10:18
Любят ли челябинцы запускать фейерверки

Больше половины опрошенных россиян готовы тратить на пиротехнику до 10 тысяч рублей.

 
Новости   
Спецпроекты