Саперы разминировали 10 километров дорог в Челябинской области

29 Марта 2019 Автор: Елена Подольская Фото: официальный сайт Министерства обороны РФ
Саперы разминировали 10 километров дорог в Челябинской области


В регионе прошли учения военных инженеров.

В тренировках задействовали более 600 военных и 80 единиц вооружения и армейской техники, в том числе машины разминирования ИМР-2 и танки Т-72Б3, сообщает пресс-служба Центрального военного округа.

 По легенде учений, саперы расчищали путь для мотострелковых и танковых подразделений. Используя поисковых собак и искатели устройств «Коршун», инженеры разминировали более 10 километров грунтовых дорог. Саперы обнаружили на местности противотанковые мины, мины-сюрпризы, самодельные взрывные устройства и замаскированные растяжки.

 Почти в это же время на Южном Урале проходили учения гранатометчиков Уральской танковой дивизии ЦВО. Днем и ночью танкисты вели огонь по мишеням, имитирующим пехоту и боевую технику противника. Разведку выполняли с помощью беспилотника «Орлан-100». В стрельбах задействовали более 160 военнослужащих.

Сегодня | 14:25
Прощай, оружие! Организаторы отменили Бушуевский фестиваль в Златоусте

Планировалось, что мероприятие посетят несколько десятков тысяч гостей.

Сегодня | 14:18
COVID-19 вносит коррективы в календарный план Челябинской области

Следом за Бажовкой и Ильменкой отменен Всероссийский олимпийский день. Под вопросом проведение еще ряда масштабных мероприятий.

02.06.2021 | 14:54
Как на Южном Урале обустраивают «умные» города будущего

Телеграм-канал «Глав.Индекс» проранжировал мэров по развитию транспортной инфраструктуры, созданию условий для отдыха горожан и поддержке инновационного бизнеса. Все это составляющие запущенного в регионе проекта «Умный город». В этом уже немало преуспели Челябинск, Карабаш и Снежинск.

24.04.2021 | 15:18
Жителям Челябинской области запретили ходить в лес

На территории региона действует особый противопожарный режим

 
Новости   
Спецпроекты