Как будет выглядеть президентская деревня под Челябинском

1 Апреля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: из архива редакции
Как будет выглядеть президентская деревня под Челябинском


В Челябинске опубликован генплан президентского поселка в микрорайоне «Белый хутор». Работы здесь уже стартовали: идет подведение инженерных сетей, формирование периметра и закладка фундамента для домов, где будут проживать лидеры стран.

В Белом хуторе построят 72 жилых объекта разных планировочных решений: двухэтажные коттеджи площадью 283,157 кв.м и 126 кв. м, одноэтажные – по 104 кв. м. Восемь из них предназначены для расселения лидеров стран-участниц, остальные — для сопровождающих.

 Также будет построен административно-досуговый центр, в котором разместятся фитнес-центр, прачечная, салон красоты, ресторанный комплекс, аптека и медпункт. Во время проживания президентов въезд в поселок для посторонних будет закрыт. Для обеспечения безопасности международных делегаций будут работать три контрольно-пропускных пункта.

деревн.jpg
Фото с сайта АО ЮУ КЖСИ

  Проект поселка, который согласован с ФСО, фондом «Росконгресс» и администрацией президента РФ, также предполагает строительство сквера с беседками, тротуаров и гостевых парковок. Объекты в поселке подключат к центральным сетям электро-, водо-, газоснабжения и канализации, а также линиям спецсвязи и высокоскоростному интернету. Чтобы сохранить максимальное количество взрослых деревьев, водопроводные сети будут прокладывать бестраншейным способом.

 Строительство президентской деревни в микрорайоне «Белый хутор» курирует акционерное общество «Лидер», созданное правительством Челябинской области. Работой «Лидера» управляет Южно-Уральская корпорация жилищного строительства и ипотеки (ЮУ КЖСИ).

Сегодня | 07:10
Короткая рабочая неделя будет жаркой

В Челябинскую область на три дня вернулась 30-градусная жара. А уже в пятницу обещают существенное понижение температуры.

Вчера | 16:28
Челябинск отметит Всероссийский олимпийский день

Таким образом жители областного центра смогут приобщиться к XXXII Олимпиаде в Токио.

08.06.2021 | 11:10
Предупреждать надо. Может ли бизнес избежать штрафов

Челябинские общественники предлагают прописать в КоАП механизм замены штрафных санкций предупреждениями.

03.06.2021 | 16:33
В Челябинской области впервые опубликовали список «черных» кредиторов

Банк России впервые раскрыл названия фирм, незаконно работающих на финансовом рынке.

 
Новости   
Спецпроекты