ЮАР изучает возможности сотрудничества с Челябинской областью

3 Апреля 2019 Автор: Дмитрий Морев
ЮАР изучает возможности сотрудничества с Челябинской областью


Челябинский металлургический комбинат (ПАО «ЧМК», входит в группу «Мечел») в составе делегации посетил Полномочный министр Посольства Южно-Африканской республики в РФ Хенри Вильям Шорт.

Основной целью состоявшегося визита высокого гостя стало изучение возможностей сотрудничества ЮАР с Челябинской областью, а также более детальное ознакомление с промышленным потенциалом региона.

 Знакомясь с производством Челябинского металлургического комбината, члены делегации своими глазами увидели работу современного рельсобалочного стана. Гостей познакомили с возможностями производства рельсовой и фасонной продукции, в том числе стометровых рельсов, предназначенных для высокоскоростного движения.

 По словам главного инженера ПАО «ЧМК» Владимира Капнина, участники смогли оценить масштаб производства и современные технологии комбината. Сегодня на этом предприятии с успехом применяется уникальная для России закалка рельсов в полимерной среде. При этом термоупрочненные рельсы ЧМК способны сохранять свои высокие эксплуатационные характеристики в любой климатической зоне. Стоит отметить, что эта продукция востребована не только в России, но и за рубежом.

 Напомним, что Южно-Африканская республика обладает богатыми минеральными ресурсами, а также является самой экономически развитой в Африке и имеет относительно прочные мировые позиции. Кроме того, это государство является единственной африканской страной в G20.

Сегодня | 18:08
В Челябинске покажут спектакль «Мастер и Маргарита»

На сцене разыграется настоящее мистическое действо.

Сегодня | 17:47
Южноуральцев пригласили принять участие в конкурсе «Лига Лекторов»

Общество «Знание» дало старт новому просветительскому проекту.

19.05.2021 | 17:08
В Госдуме поддержали предложенные «Единой Россией» поправки о выплатах семьям с детьми

С начала года мерами поддержки воспользовались 53 тысячи южноуральских семей.

18.05.2021 | 16:09
Троицкие пограничники выявили большую партию препаратов с запрещенными веществами

Их перевозили в Екатеринбург для дальнейшей реализации.

 
Новости   
Спецпроекты