Челябинская область — в топ-30 регионов по зарплатам в малых населенных пунктах

3 Апреля 2019 Автор: Елена Николаева Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область — в топ-30 регионов по зарплатам в малых населенных пунктах


Заработные платы населения в малых и средних населенных пунктах России обнародовал РИА Рейтинг.

Исследование, в котором подбивались цифры по среднестатическим заработным платам в населенных пунктах с населением менее 200 000 человек, показало, что Челябинская область расположилась на 26 месте. При этом наш регион обогнал соседей: Свердловская область заняла 28 место, Оренбургская область — 29 место, Республика Башкортостан — 32 место, а Курганская область — 72 место.

По данным РИА Рейтинга размер средних зарплат в небольших городах на Южном Урале в 2018 году составлял 29,9 тысяч рублей. За год она выросла на 10,9 %.

Лидером в России в данном рейтинге является Ямало-Ненецкий автономный округ. Самые маленькие зарплаты у жителей малых и средних населенных пунктов Чеченской республике. Согласно расчетам аналитического агентства, средняя зарплата в провинции в России в 2018 году составила 34,5 тысяч рублей в месяц.

Вчера | 18:26
У челябинских экстремалов появится еще одна площадка

Скейт-парк в центре города откроется в ближайшее воскресенье.

Вчера | 18:15
Спортивный вечер с «ЮП». Европейские турниры на ТВ-экранах

Вечерний эфир на телеканале «Матч!» в 18:55 откроет матч Евротура «Чешские игры» Россия — Финляндия.

02.11.2020 | 13:43
Руслан Бийбосунов: «Россия остается основным стратегическим партнером Кыргызстана»

У Челябинской области выстроены политические, экономические и культурные связи с Кыргызской Республикой. На Южном Урале проживают и люди этой национальности. Перед Днем народного единства мы пообщались с генеральным консулом Кыргызской Республики в городе Екатеринбурге Русланом Бийбосуновым.

06.10.2020 | 12:13
Каким видят идеального депутата Государственной думы челябинские эксперты

Ближайшие крупные федеральные выборы, которые пройдут у нас в стране, это выборы депутатов Государственной думы РФ. В СМИ муссируются слухи, будут или нет, перенесены они на более близкое время, но в любом случае ясно, что они в условиях серьезных экономических и социальных потрясений, которые переживает наше общество из-за пандемического кризиса, не обещают быть легкими.

 
Новости   
Спецпроекты