Главврач челябинской стоматологии объяснил, какие проблемы ему достались по наследству

3 Апреля 2019 Автор: Борис Кампов Фото: Вячеслав Шишкоедов
Главврач челябинской стоматологии объяснил, какие проблемы ему достались по наследству


Группа депутатов городской думы побывала в стоматологической клинике №1 после жалоб населения.

Одна из двух государственных стоматологических поликлиник Челябинска недавно обрела новое руководство после увольнения прежнего главного врача Дмитрия Кучина. В ряде СМИ по этому поводу появились публикации с жалобами граждан на качество обслуживания. Чтобы разобраться в ситуации, в стоматологическую клинику №1 выехали депутаты городской думы. Они оценили состояние медучреждения и расспросили нового главврача Евгения Альтмана о том, какие проблемы ему достались в наследство от прежнего руководства.

 — Мы отреагировали на информацию, которая есть в СМИ, также поступали жалобы граждан. Рассмотрели на месте вопросы, адресованные комиссии по социальной политике. Могу сказать, что поликлиника работает и развивается, существенных недостатков мы не увидели, — отметил председатель комиссии по социальной политике городской думы Александр Галкин. — Для нас интересен момент развития в плане экономики, если сравнить по этому показателю три месяца работы прошлого главврача и такой же период работы при новом руководителе, то увидим, что доля заработанных денег увеличилась на три миллиона.

 Депутаты, по его словам, намерены разобраться, каков был порядок сбора денег с пациентов и куда уходили эти три миллиона раньше. Главврачу поручили в сжатые сроки отремонтировать помещения, которые требуют срочного вмешательства, где-то есть устаревшее оборудование. Сам Евгений Альтман развеял слухи о массовых увольнениях сотрудников клиники, которая обслуживает свыше 100 тысяч человек.

 «Некоторые сотрудники написали заявления на увольнение, в основном это административный аппарат, то есть бухгалтеры и заместители главного врача. В целом в отделе кадров лежало до восьми заявлений, но сразу на подпись они не идут, сначала я провожу беседу о причинах ухода. Всего у нас работает порядка ста человек», — заявил руководитель клиники.

 Он добавил, что три миллиона рублей учреждению удалось получить в результате экономии и оптимизации закупок. Например, раньше приходилось работать старыми инструментами, а сейчас современные материалы закупают как для платных, так и для бесплатных приемов.

 По словам врача стоматолога-ортопеда Александра Макарука, работающего в этой профессии уже 10 лет, у некоторых сотрудников была некая боязнь при смене руководства. Тем не менее прием пациентов никогда не останавливался, сейчас нет нехватки расходных материалов, речь идет о некоторых специфических препаратах. Эта ситуация связана с тем, что сейчас проводятся тендеры.

 Теперь новому главному врачу предстоит подготовить отчет об эффективности работы учреждения с того времени, как он занял эту должность. В планах развития: ремонт хирургического помещения (их два, поэтому во время работ пациентов можно лечить в другом помещении), а также развитие корпоративного стиля, чтобы можно было отличить врача от санитара.

Сегодня | 13:09
В Челябинске появится еще один сухой фонтан

Его планируют открыть на Тополиной аллее.

Сегодня | 12:37
Как на Южном Урале главы сохраняют память о воинских подвигах земляков

Телеграм-канал «Глав.Индекс» поднял важные вопросы сохранения исторической памяти, благоустройства парков и скверов.

19.04.2021 | 13:53
Подняли в воздух. Нарушителей противопожарного режима выявят дроны

Весной на Южном Урале традиционно возникает угроза природных пожаров. Сотрудники МЧС выходят в рейды, чтобы выявить тех, кто нарушает правила пожарной безопасности. Теперь поиски нарушителей будут вести и квадрокоптеры с камерами. В одном из таких рейдов побывал корреспондент «ЮП».

16.04.2021 | 12:47
Путь в сапогах. У новостроек в Челябинске появится асфальт

Губернатор Алексей Текслер объехал несколько районов Челябинска, чтобы проинспектировать состояние дорог и улиц, на которые поступило больше всего жалоб от горожан.

 
Новости   
Спецпроекты