Владимир Мединский высоко оценил программу театральной доступности в Челябинской области

3 Апреля 2019 Автор: Дарья Родикова Фото: Вячеслав Шишкоедов
Владимир Мединский высоко оценил программу театральной доступности в Челябинской области


Министр культуры России заинтересовался программой «Театрально-концертный зал», представленной его челябинским коллегой Алексеем Бетехтиным.

Вчера, 2 апреля, в Екатеринбурге и. о. министра культуры Челябинской области Алексей Бетехтин, рассказывая главе российского ведомства о проводимой в регионе работе, подробно остановился и на этой областной программе.

Напомним, проект «Театрально-концертный зал» стартовал в области еще в 2011 году. До этого в течение двух десятков лет в малые города и села региона со своими постановками и программами не выезжали ни театры, ни артисты концертных организаций. Свою главную задачу организаторы нового проекта видели в том, чтобы сделать театрально-концертное искусство доступным для всех южноуральцев.

Тогда же изначально предполагалось создание в рамках новой программы семи стационарных площадок на базе существующих дворцов культуры, где должны выступать ведущие профессиональные концертные и театральные коллективы.

 Первой такой площадкой стала сцена Дворца культуры имени Кирова в Коркинском муниципальном районе, где и открылась программа регионального минкульта. Тогда в гости к коркинцам приехал ансамбль «Маэстро Аккордеон».

 Владимира Мединского интересовали все подробности программы, включая количество работающих площадок, коллективов, участвующих в гастрольной деятельности, частота выездов. При этом Алексей Бетехтин справедливо заметил, что программа Челябинской области в чем-то перекликается с федеральным проектом «Большие гастроли», правда, на местном, региональном уровне.

Стоит отметить, что сегодня на Южном Урале действует уже не семь, как предполагалось изначально, а девять стационарных площадок, на которых регулярно проходят спектакли и концерты. В программе участвуют все областные театры, челябинская филармония, а также муниципальные коллективы. Только за минувший год проведено 60 мероприятий, на которых побывало более 10 с половиной тысячи зрителей.

Сегодня | 12:29
Как в Челябинской области спасали людей от лесных пожаров

Защитить от огня удалось девять поселков и более 1800 домовладений.

Сегодня | 12:08
Каслинский завод внес лепту в возрождение храма Казанской Божией Матери в Казани

завод архитектурно-художественного литья (ООО «КЗАХЛ», входит в Группу «Мечел») отлил из чугуна 1466 половых плит и две винтовые лестницы для собора Казанской иконы Божией Матери в столице Татарстана.

19.05.2021 | 11:24
Этим летом в лагере на озере Чебакуль отдохнут 330 детей

Детский лагерь имени летчика-героя Гаяза Баймурзина расположен в семи километрах от села Кунашак. Существует лагерь с 1967 года, так что добрым словом вспоминает его уже не одно поколение кунашакских ребят.

19.05.2021 | 11:06
Челябинка претендует на звание лучшего молодого писателя России

В крупнейшем литературном форуме страны принимают участие около 300 авторов.

 
Новости   
Спецпроекты