Челябинская область готова к созданию экотехнопарков

3 Апреля 2019 Автор: Андрей Темников Фото: Вячеслав Шишкоедов
Челябинская область готова к созданию экотехнопарков


На Южном Урале построят пять экотехнопарков, где будут размещаться мощности по переработке отходов.

Об этом в среду, 3 апреля сообщил и.о. министра экологии Челябинской области Сергей Лихачев. По его словам, экотехнопарки будут созданы в каждом из пяти кластеров региона.

 «В экотехнопарки приглашаются любые бизнесмены, которые готовы инвестировать в проекты по переработке вторсырья. В Челябинском кластере, конечно, желательно построить не один и даже не два экотехнопарка. Интерес у бизнеса есть, прорабатываем эти вопросы. Как только от Минпромторга РФ выйдет положение по экотехнопаркам, сразу начинаем работать. Надеемся, приступим в этом году. Подготовительные работы уже проведены», — рассказал Сергей Лихачев.

 Напомним, врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер уже дал поручение властям проработать вопрос установки в населенных пунктах региона контейнеров для раздельного сбора ТКО.

Вчера | 22:02
Патриарх Кирилл возвел епископа Челябинского и Миасского Алексия в сан митрополита

Сегодня, 20 апреля, в Даниловом ставропигиальном монастыре в Москве Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл возвел в сан митрополита епископа Челябинского и Миасского Алексия.

Вчера | 20:35
Южный Урал в год пандемии нарастил товарооборот с Китаем

Регион открыт для сотрудничества со всеми провинциями КНР.

Вчера | 14:35
Челябинский нотариат углубился в «цифру»

Законодательные нововведения, вступившие в силу в конце 2020 года, называют цифровой революцией в нотариате. Эти новеллы призваны сделать систему более доступной для граждан, повысить безопасность, скорость и комфорт при обращении к нотариусам.

08.04.2021 | 11:00
Чем может быть полезен бизнесу «Клуб молодых промышленников»

В России заработал еще один канал взаимодействия предпринимателей с институтами развития. «Клуб молодых промышленников» призван сокращать дистанцию между бизнесом и органами власти, расшивать частные проблемы компаний путем обмена информацией, выстраивать кооперационных цепочки.

 
Новости   
Спецпроекты